して私達は信州の郷土料理を5種類注文して2人でシェアします。

⚫︎生ビール ¥550

⚫︎お通し代 ¥200 (2人¥400)
⚫︎信州サーモン ¥680
⚫︎馬刺 ¥1,200
⚫︎山賊焼き ¥750
⚫︎珍味盛り合わせ ¥880
ザザムシ,イナゴ,ハチの子,サナギ
⚫︎鹿竜田銅板焼き ¥780

馬刺はロースの赤身で食べるとあっさりしていてとても柔らかくて

クオリティのいい馬刺でニンニクと食べると結構美味しかったです。

信州サーモンはニジマスとブラウントラウトを

交配させた養殖品種で長野県の特産品だそうです。

食べてみると川魚特有の臭みは全くなく口の中でとろけるような

味わいで甘味と旨味がありトロサーモンより美味しかったです。

出典『本格昆虫料理初体験!松本駅近くで信州郷土料理を満喫!』by コージーパパ : 卯屋 (うさぎや) - 松本/居酒屋 [食べログ]

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

【長野県】人気の居酒屋20選【松本市】

長野県の松本市周辺の人気のある居酒屋さんをまとめました。松本城や上高地の観光の際にお店選びの参考にどうぞ!

このまとめを見る