出典 yasetanさんがアップロード

厚切りハムとたっぷり野菜の白ワイン蒸し

いいおだしがハムからじゅわり~♪

厚切りハム(ベーコン、ソーセージ、塩豚などでも代用可) 2枚 (約350g)
キャベツ 1/2個
白菜 1/4個
大根 10cm
マッシュルーム 6個
じゃがいも 3個
茹で卵 2個
白ワイン 1カップ
チキンコンソメ (顆粒) または 塩 (お使いの肉製品の量・塩加減に応じて) 適宜
キャラウェイシード 少々
ローリエ 1枚
クローブ(丁子) 2個
粗挽き黒胡椒 少々
マスタード 適宜

<詳しくはこちら>
   ↓↓↓
http://www.recipe-blog.jp/profile/15443/recipe/145936

この情報が含まれているまとめはこちら

丸ごと1本どう使う?厚切りハムの満足レシピ

贈り物でいただくことの多い丸ごと1本のハム。普段はペラペラのスライスハムばっかりだから1本貰うと持て余しちゃう!という方も多いはず。せっかくですから贅沢にどんどん使ってハムのおいしさを存分に味わいましょう~♪

このまとめを見る