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噂の楽チン♡簡単!ぎゅうぎゅう焼き★美味しくつくるコツ★

話題の『ぎゅうぎゅう焼き』ってご存知ですか?見た目がとっても鮮やかで野菜もたくさん採れるホームパーティーや急なパーティーぴったりの簡単・時短・おもてなし料理です。美味しく作るコツとともに、お一人様でも楽しめるぎゅうぎゅう焼き♡いつもの夕飯にもぴったり。そんなぎゅうぎゅう焼きについて 紹介していきます

更新日: 2015年11月30日

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この記事は私がまとめました

♡ここでわかりやすく紹介してます♡

「村井さんちのぎゅうぎゅう焼き」って何だ!?

滋賀県大津市に住む、翻訳家・村井理子さんがSNSに料理写真を投稿したことがきっかけで今、人気になっているメニューが「村井さんちのぎゅうぎゅう焼き」

Twitterで人気沸騰の“簡単、豪華オーブンレシピ”が初の書籍化!『村井さんちのぎゅうぎゅう焼き』12月4日発売決定!

材料を切って、詰めて、焼くだけ

野菜やお肉など好きな具材をどんどん切って、天板にぎゅうぎゅうに詰めて、オーブンで焼くだけ。いいかげんに作ってもちゃんと完成するのがうれしい簡単シンプルなオーブンレシピです

“いいかげんでOK!”なオーブンレシピ

まずは好きな具材を天板や耐熱皿に敷き詰めて、オリーブオイルと塩で味付けを。香草も加えるとさらに美味しくなります。おすすめはローズマリー

ぎゅうぎゅう焼き美味しそう 今度作ってみよー♡ 手抜き♡笑 でも美味しい最高

おいしく作る5つのコツ

肉の種類は混ぜて可。ソーセージは味にアクセントがつくのでおすすめです。夏はこのソーセージがおいしくてビールが進みました。和風の素材も恐れずに使う。お揚げと厚揚げがおいしかったです/クックパッド引用

これでもかってほどにオリーブオイルを入れて焼くこと!焼き上がりのバットの上の余ったオイルをフランスパンにつけて食べるとまた絶品

肉は解凍、いも類は下ゆでするのが◎。焼きムラが出ず均等においしく焼けます。

一個丸ごと焼くなら、皮付きのまま、にんにくの頭を落として、油をかけて焼くとおいしいです。もちろんバラして焼いてもOK!

出典by-s.me

肉、じゃがいもなどの大きい具材を配置した後に、小さい具材で隙間をなくしましょう。焼き上がりは具が縮むので、隙間がないと焼き上がりのゴージャス感が増します。具材は詰めるけれども重ねないのもポイント!

様々な食べ物が実りを迎える「食欲の秋」にもぴったりです

晩御飯❇ぎゅうぎゅう焼き 鶏肉が野菜に隠れてパリパリに焼けなかった野菜たっぷり芋類はホクホク 大人はスモーク塩、子供は焼肉のたれで沢山食べてくれました pic.twitter.com/Rz5ihmJtbE

今流行りなのか…ぎゅうぎゅう焼き〜 かなり手抜きな気もするけど 豚肉は奥底に隠れてブロッコリーの色が…。 まぁ、いいっか #먹스타그램 instagram.com/p/-qpKZwAkJu/

おひとり様用ぎゅうぎゅう焼き♡

オトナ女子にも、ちょっとしたおつまみに、ちょっとあまった食材の再利用に、とにかく便利で簡単なぎゅうぎゅう焼き、ぜひチャレンジしてみてくださいね

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