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SNSで話題!フライパン一つで作れる「フライパンビビンバ」が超美味しそう♡

焼肉屋に言ったら必ず注文しちゃうビビンバ♡美味しいからお家でも作れたらな・・・。実はフライパン一つで美味しいビビンバが作れるんです♪お焦げの部分が最高でめっちゃ本格的!今回はそんなフライパンビビンバのレシピをご紹介します。

更新日: 2015年12月07日

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bena0826さん

フライパンを使ってビビンバを作るのが今ブーム(*>艸<)

今日の夜ご飯はフライパンでビビンバ作る。明日の夜ご飯の大根の煮物も一緒に作る

フライパンでビビンバ作ったけど美味しすぎた(自画自賛)

ごはんがちょいあったからフライパンに薄くひいて冷蔵庫の中にあったものをてきとーのっけてじゅうじゅう焼いたら、石焼風ビビンバになった\(//∇//)\おこげもバッチリ♪ごま油をちょいとかけていただきまぁすヾ(≧▽≦)ノ♪ pic.twitter.com/wphrI46lLc

そもそもビビンバとは??

韓国料理と言えば、と聞かれて焼肉やキムチと並んで代表的な食べ物がビビンバ!

ビビンバはもともと「ピビンパッ」と発音します。「ピビダ(混ぜる)」と「パッ(ご飯)」を組み合わせた言葉で、つまり「混ぜご飯」のこと。

何種類もの野菜ナムルとピリ辛肉ととろーり卵をアツアツのご飯に混ぜ込んで食べるとまさに至福♡

みんなも是非フライパン一つで本格的なビビンバを作っちゃおう♡

フライパンを使ってカリっと香ばしいビビンバを作っちゃいましょう! 安くて簡単にできるし、チーズを入れたり、豆板醤やキムチを混ぜてみたり、アレンジは様々です。

決定版‼︎お焦げも完璧♡フライパンと焼肉のタレで絶品ビビンバ♡バカ旨〜( ̄▽ ̄)

材料
・温かいご飯 茶碗3~4杯
・牛肉(ひき肉でも) 約100g
・キムチ 約100g
・ニラ(ほうれん草でも) 1/2袋
・もやし 1/2袋
・人参 中1本
*自家製焼き肉のタレ
*鶏ガラスープの素
*ごま油
*塩
・豆板醤 お好みの量
・いりごま 適量
・卵 1~2個

フライパンで簡単におこげもできて、野菜も茹でてしまえば乗っけるだけ♪タレは味が間違いなくきまってる焼き肉のタレを使うから絶対美味しい( ´艸`)

フライパンで♪焼きビビンバ

材料
■ ①ピリ辛そぼろ
牛ひき肉250g
にんにく1片
生姜1かけ
○酒大さじ1
○醤油大さじ1と1/2
○砂糖大さじ1/2
○鶏がらスープの素小さじ1/2
○コチュジャン小さじ1〜2
ごま油小さじ1
いりごま大さじ1
■ ②ほうれん草と海苔のナムル
ほうれん草 1わ
焼き海苔1枚
○ごま油小さじ2
○塩小さじ1/3~
○醤油少々
○すりごま大さじ1
■ ③もやしとニラのナムル
もやし 1袋
ニラ 1/2袋
○オイスターソース小さじ2
○薄口醤油小さじ1
○コチュジャン小さじ1/2
○砂糖小さじ1/2
○ごま油小さじ2
○塩・胡椒適量
いりごま大さじ1

ごま油香る♡おこげもばっちり!フライパンでビビンバ♡

材料
和牛スライスや合挽き肉
ほうれん草1束
にんじん1/3本
もやし1袋
キムチすきなだけ
パプリカ、チーズなどお好みで
生卵2個
焼肉タレ
コチュジャン
ニンニク
鶏ガラスープもと
ごま油

韓国風ビビンバ☆フライパンでおこげがおいしい~!!

材料
ひき肉200g
にんにく、コチュジャン、醤油、砂糖、みりん適量
ぜんまい50g
ごま油、にんにく、醤油、砂糖適量
人参1/2本
ごま油、にんにく、塩、ごま適量
ほうれん草1束
ごま油、にんにく、昆布つゆ適量
もやし1/2袋
ごま油、にんにく、塩適量
シメジ
ごま油、塩、ごま適量
パプリカ(黄、赤)薄切り各1/4個
ごま油、塩、ごま適量
トロケルチーズ、キムチ、卵、コチュジャン、砂糖適量
ごはん4杯分

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