1. まとめトップ
  2. レシピ

芯までトロトロ♡炊飯器を使った「丸ごと玉ねぎスープ」がめっちゃ美味しそう!

冬はやっぱりあったか美味しい玉ねぎスープが飲みたい♪だけど玉ねぎを切ったり炒めたりと手間がかかりますよね。そこでおすすめなのが炊飯器で作る丸ごと玉ねぎスープです♡とても簡単なのに芯までトロトロ!ほっぺが落ちちゃうほど美味しいんです♪今回は丸ごと玉ねぎスープのレシピをご紹介します♡

更新日: 2015年12月07日

1725 お気に入り 132535 view
お気に入り追加

炊飯器を使った丸ごと玉ねぎスープが美味しそう!

もちろんみんなの好きなものは好きだけど、自分の好きなものを大好き。玉ねぎのスープ。丸ごと玉ねぎとベーコンと水とお好みのスープの素を炊飯器に入れてポチるだけだ!!! pic.twitter.com/QqwQqvb09o

丸ごと玉ねぎとソーセージとコンソメを炊飯器にいれて後はおまかせのスープ。うま♪そんでもって買ってきたパクチードレッシングがまたうま ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"(๑´ㅂ`๑)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹" pic.twitter.com/hFd78SlSQf

炊飯器で作る『まるごと玉ねぎのスープ』できた!美味し!(^^) pic.twitter.com/pnPbM19Fu8

前にどこかで見たレシピ=炊飯器に玉ねぎ丸ごと。+ベーコンとコンソメ。だけでほんとに美味しい!!玉ねぎ甘っ!!幸せ~~(〃ω〃) #簡単レシピ #簡単スープ #炊飯器レシピ pic.twitter.com/xki5VWhv8k

寒い冬にぴったりで芯までトロトロ♡

玉ねぎにはデトックスや美肌・血液サラサラ効果など体に嬉しい効果がいっぱい!

そんな玉ねぎの栄養をたっぷりとれるのが「玉ねぎの丸ごとスープ」です!

炊飯器を使えば放り込んでスイッチオンだけなので、ガスも使わず節約料理にはおススメですよ♪

炊飯器de丸ごとオニオンスープ

材料
玉ねぎ3個
コンソメ大さじ1
ベーコン3枚
水500cc

丸ごと!新玉ねぎスープ♪

材料
新玉ねぎ3〜4個
コンソメキューブ1個
水個数分
塩コショウ少々
パセリ 少々
ブロッコリー 付合わせ用

新タマネギ丸ごとスープ

材料
材料
新たまねぎ6個
ベーコン3枚
コンソメキューブ2個
塩小さじ1/2
胡椒適宜

炊飯器を使って新タマネギを炊きました。煮くずれせず綺麗に美味しく、しかも火加減無用で楽チンです♪

まるごと玉ねぎのスープ

材料
玉ねぎ 中2個
ウインナー2本
コンソメキューブ1個
ドライパセリお好み
バター10g

炊飯器で 新玉ねぎ丸々スープ

材料
・ 新玉ねぎ2個
・ ベーコン2枚
・ コンソメスープ1本
・ 胡椒少々
・ 水50cc
・ チーズお好みで

炊飯器で!丸ごと玉ねぎのスープ♪

材料
玉ねぎ 2個
挽肉(今回は豚使用)150g程度
木綿豆腐100g程度
塩胡椒適量
コンソメ顆粒適量
お好みの野菜やキノコ適量

炊飯器で簡単★たまねぎまるごとスープ

材料
たまねぎ(小ぶり) 3~4こ
にんじん 2本
ソーセージかベーコンお好きな量だけ
水1リットル
コンソメ2個

1 2





ramunenomitai7さん

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう