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献立は一週間まとめておこう。     その14

どんなに忙しくても、計画を立てればステキな料理が毎日食卓に並びます。料理時間は20分以内、がモットーです。

更新日: 2018年04月27日

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この記事は私がまとめました

■ 今週のメニュー ■

月曜日:豚丼
火曜日:トマトソース・スパゲッティアラビア-タ
水曜日:たまねぎのみじん切り・ジャガイモバター&ドイツソーセージ
木曜日:ジャガイモのサラダ・ドイツソーセージ
金曜日:フォッカチーネ
土曜日:マカロニグラタン
日曜日:紅茶のパウンドケーキ・鳥もも肉の新玉ねぎ煮

■ 今週の買い物リスト ■

じゃがいも 玉ねぎ ドイツソーセージ 鶏肉

《月曜日》

■ 朝にやること

今日一日食べる分のサラダ菜を洗ってちぎってタッパーに入れておきます。

お米をといでおきます

■ 夕食

豚丼を作ります。

これにグリーンサラダです。ドレッシングは定番のオリーブ油+赤ワインビネガー。

明日の朝に作るトマトソース用のトマト10個と冷凍しておいた玉ねぎソースを冷凍庫から出します。

《火曜日》

■ 朝にやること

今日一日食べる分のサラダ菜を洗ってちぎってタッパーに入れておきます。

■ 夕食

朝に作ったトマトソースでスパゲッティアラビア-タを作ります。

これにグリーンサラダです。ドレッシングは定番のオリーブ油+赤ワインビネガー。

《水曜日》

■ 朝にやること

玉ねぎをみじん切りして、冷凍します。

20個ぐらい切っておきます。

今日一日食べる分のサラダ菜を洗ってちぎってタッパーに入れておきます。

■ 夕食

これにドイツのソーセージを焼きます。

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