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具沢山でボリュームたっぷり♡お家で作れる「ちゃんぽん」のレシピ

具沢山で一品で栄養が摂れるちゃんぽん♡うどんや鍋や蕎麦などどのレシピもめっちゃ美味しそう!そこで今回はちゃんぽんのレシピを載せてみました♡

更新日: 2015年12月09日

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この記事は私がまとめました

具沢山で栄養バランスも良い♡ちゃんぽん

具材が沢山入っていて美味しい「ちゃんぽん」。お店に行かなくてもお家で簡単に作れますよ♪

長崎県長崎市発祥といわれる「ちゃんぽん」は、明治時代から長崎で愛されていた地元を代表するグルメの1つです。

「ちゃんぽん」というかわいい響きは「混ざりあった」という意味があるという説も。

長崎ちゃんぽんの魅力は、なんと言っても具材の豊富さ。野菜や肉、魚介類が ボリュームたっぷりに入ったちゃんぽんは、一品で多彩な栄養が取れる理想的な バランス食です。

本場風 ボリュームたっぷり長崎ちゃんぽん

材料
ちゃんぽん麺(中華麺)1袋
豚肉のこま切れ30g
シーフードミックス30g
キャベツ 50g
玉ねぎ 30g
人参 20g
もやし 40g
きぬさや 5枚
キクラゲ20g
かまぼこ5切れ
塩コショウ適量
サラダ油適量
■ ◆ちゃんぽんスープ◆
◆ウェイバー大さじ1
◆酒大さじ1
◆みりん大さじ1
◆牛乳大さじ2
◆醤油小さじ1/2
◆水400cc

本場風 ボリュームたっぷり長崎ちゃんぽんです。野菜や具をたくさん入れて食べてください(♭'ε`☆!)

具だくさん&トロ〜り♡あんかけちゃんぽん鍋

材料
水 300cc
牛乳 100cc
☆酒 大1
☆味醂 大1
☆鶏ガラスープの素 大1

フライパンひとつで♡野菜沢山ちゃんぽん♡

材料
ちゃんぽん麺2袋
豚こま切れ肉100g
★玉ねぎ 中1/2
★にんじん 中1/4
★キャベツ 中1/4
★もやし 1袋
海鮮(無くても良い)お好みで
塩胡椒少々
味覇など中華スープの素大さじ2.5
ごま油(最初と最後に)サラダ油でも適量
水約700cc
醤油大さじ1/2

野菜たっぷり♡やみつき*冷やしちゃんぽん

材料
市販の袋ちゃんぽん2人前
水規定量より100ml少ない量
豚肉150g程度
もやし1掴み
しめじ1/2株
人参1/2本
レタス3〜4枚
ごま油小さじ2
柚子胡椒お好みの量
万能ねぎ(小口切り)お好みで

たっぷり野菜の ちゃんぽん蕎麦 ☆

材料
・蕎麦 2玉
・白菜・もやし・豚肉小間切れ 各150g
・人参 30g
・むきエビ 6~8匹
・かまぼこ 10切れ
・サラダ油 大さじ1
・塩・胡椒 適量
・万能ネギ 適量
A
・水 500cc
・粉末和風だし 10g
・みりん 大さじ3
・醤油 大さじ2~2.5

野菜たっぷり濃厚ちゃんぽんうどん♡

材料
・冷凍うどん 1玉
・お好きな野菜(キャベツ、人参、もやし、玉ねぎ、コーン、えのき、かまぼこ、エビ)
・ごま油 大さじ1
・生姜チューブ 小さじ1弱
*鶏ガラ 小さじ2
*塩コショウ
○オイスターソース 小さじ2
○酒 小さじ1
○みりん 小さじ1
・牛乳 150ml

生姜も効かせてポカポカな濃厚スープは最後まで飲み干せます♡野菜もたっぷりなので1玉を息子と半分こでも食べ応えがあり満足でした(^^)

体に優しい♡豆乳ちゃんぽん♪寒い日にオススメです。

材料
・ お水700cc
・ 鶏がらスープの素小1
・ ウェイパー小1
・ 醤油小11
・ みりん小1
・ おろしニンニク1片
・ 豆乳300cc
・ 塩、胡椒適量
・ ♦︎お好きなお野菜とお肉、魚介類など。適量
・ ♦︎生姜、長ネギ 千切り適量

長崎ちゃんぽん

材料
ちゃんぽん麺 2人分
豚薄切り肉 160g
キャベツ 1/8個
にんじん 1/3本
もやし 1/2袋
なると 1/3本
にんにくスライス 1かけ分
♪水 5カップ
♪ウエイパー 大1
♪本だし 大1弱
♪しょうゆ 大1 牛乳 1カップ

フライパンで簡単に作れます^^野菜たっぷり~~^^ スープが残ったらごはんにかけても^^

寒い日に*ちゃんぽんうどん

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