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「ガーリックチャーハン」の作り方と人気レシピ

ガーリックをいっぱい入れて素早くササッと作る「ガーリックチャーハン」。ここではそんなガーリックチャーハンのおすすめレシピを人気レシピサイトの中から厳選してまとめました。

更新日: 2016年03月20日

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この記事は私がまとめました

gift_playerさん

【ガーリックチャーハン】まずは基本!美味しいを作るコツ!

① ニンニクを弱火でじっくりと炒める。【最重要】

② ご飯と卵をあらかじめ混ぜておく。

③ 仕上げにバターと醤油を加える。

というわけで夕飯は外食!にんにくチャーハン!どやぁ! pic.twitter.com/nEoLORufsC

自分で作るとより美味しさが増します!

●【ガーリックチャーハン】簡単&美味しいレシピをいくつか紹介♪

王道×ガーリックチャーハン

材料
ご飯人数分
ニンニク 1かけ~2かけ
玉子1個
■ ※具材は家にあるものでOK
サラダ油適量
ウェイパァー(中華の調味料)適量
塩コショウ少々
醤油少々

▼詳しいレシピ
http://cookpad.com/recipe/2717909

材料2人分
ニンニク3かけ
小ネギ8本
サラダ油大さじ1
ごはん茶碗2杯強(約400g)
バター15g
塩小さじ1/3
粗びき黒コショウ少々
しょうゆ大さじ1/2

▼詳しいレシピ
https://www.asahibeer.co.jp/enjoy/recipe/search/recipe.psp.html?CODE=0000001983

【ガーリックマヨ炒飯】マヨネーズ×ガーリックチャーハン

材料 (2人分)
ごはん400g
マヨネーズ大さじ2
にんにく 4片
卵1個
小松菜(ほうれん草でも) 2束
ハム40g
醤油小さじ1
塩・胡椒適量

▼詳しいレシピ
http://cookpad.com/recipe/2306073

油の代わりにマヨネーズで炒めた炒飯♪マヨネーズとガーリックの風味が美味しいコクがある炒飯です

材 料(2人分)
ご飯2杯分
卵1個
豚バラ肉80g
キムチ80-100g
ブラックペッパー少々
キューピーマヨ風味炒め用ソース大さじ4
天かす大さじ4

▼詳しいレシピ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1190009040/

材 料(1人分)
温かいご飯茶碗1杯
牛ひき肉20g
溶き卵1個分
ニンニクのみじん切り小1
マヨネーズ大2
しょう油小1/2
塩コショウ少々

▼詳しいレシピ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1560008151/

【ガーリックみそ炒飯】味噌×ガーリックチャーハン

材料 (4人分)
残りご飯700gくらい(お茶碗8杯分)
玉ねぎ 小1個
ピーマン 2個
しいたけ 2枚
油大さじ1~2
味噌ラーメンのスープの素1袋
塩コショウ適量

▼詳しいレシピ
http://cookpad.com/recipe/1931026

材料(1人分)
ネギ 5本
にんにく 1/2片
ゴマ油 大さじ1.5
味噌 小さじ2
豆板醤 少々
ご飯 茶碗1杯分
塩・胡椒 少々

▼詳しいレシピ
http://www.recipe-blog.jp/profile/8461/recipe/2280

材料 (一人前)
レタス 大き目の葉3~4枚位
ご飯お茶碗1杯
卵M1個
長ねぎ1/3本~
味噌大さじ1位
しょうゆ適量
ガーリックパウダー/にんにく適宜
ごま油適宜

▼詳しいレシピ
http://cookpad.com/recipe/335903

【ガーリック肉炒飯】肉×ガーリックチャーハン

材料 (4人分)
鶏もも肉 2枚
エリンギ 2パック(約200g)
ピーマン(黄、緑など合わせて) 5個
温かいご飯 どんぶり4杯分
にんにくのみじん切り 2かけ分
白ワイン(なければ酒) 大さじ3
レモンの絞り汁 大さじ2

こしょう
サラダ油
粗びき黒こしょう
バター

▼詳しいレシピ
http://www.orangepage.net/recipes/detail_124865

香りのよいガーリックバターがしみたご飯が絶品!鶏もも肉はそぎ切りにして、火通りを早くします。

材料 (2人分)
ご飯お茶碗2杯
にんにく 2かけ
卵2個
豚バラ肉(小間切れでもOK)100g
ネギ 好きなだけ
●鶏ガラスープ(顆粒)小さじ3
●塩適量(小さじ1/2くらい)
●こしょう適量
●醤油小さじ2

▼詳しいレシピ
http://cookpad.com/recipe/1471824

男子の好きな、卵・豚肉・ネギ・にんにくで作る、簡単スタミナチャーハン。餃子のお供に。

材料 (1人分)
牛肩ロース薄切り肉30g
にんにく 1片
ごはんお茶碗1杯半
ネギ 1本
バター10g
薄口醤油小さじ1
塩 コショウ少々

▼詳しいレシピ
http://cookpad.com/recipe/330485

材料 (2人分)
お好みのカルビ肉150g程度
卵2~3個
長ネギ1/3~1/2程度
ニンニク 2かけ
☆塩適量
☆コショウ適量
☆味の素適量
ごはん2膳分
お好みの「焼肉のタレ」大1
サラダ油大2程度

▼詳しいレシピ
http://cookpad.com/recipe/3401902

【ガーリック海鮮炒飯】シーフード×ガーリックチャーハン

材料(4人分)

ゆでたこ(足):3本
にんにく:2片
サラダ油:大さじ2
醤油:大さじ1
ご飯:600g
あさつき:1束
サラダ油:大さじ2
醤油:大さじ1
塩:少々
胡椒:少々

▼詳しいレシピ
https://www.pref.chiba.lg.jp/suisan/sakana/sakana-variety/tako-ga-rikku.html

材料 (1人分)
ヤリイカ(ボイル)60g
長ネギ1/2本
玉子1個
バター40g
ニンニク醤油大さじ2
コショウ少々
ガーリックパウダー少々
ご飯250g

▼詳しいレシピ
http://cookpad.com/recipe/1668594

イカのニンニクバター醤油炒めにご飯も入れて焼き飯に!〆の1品にピッタリ。

材 料(2人分)
エリンギ2分の1パック
しめじ2分の1パック
にんにく1片
鮭フレーク大さじ2
ごはん茶碗2杯分
しょうゆ バター小さじ1
塩 こしょう少々
油大さじ1

▼詳しいレシピ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1790003582/

材 料(2人分)
生かき(軽く水洗いしておく)90g
にんにく(つぶして粗みじん切りにする)2かけ
人参(みじん切りにする)1/3本
ピーマン(みじん切りにする)1個
長ネギ(みじん切りにする)30g
たまご2個
冷や飯400g
日本酒50cc
オイスターソース小さじ1
中華だしの素小さじ1
醤油大さじ1
オリーブオイル大さじ1
塩少々

▼詳しいレシピ
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1040000931/

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