1. まとめトップ
  2. レシピ

ド~ンとデカ盛り!!パーティーにおすすめな『大皿料理』

どーんと存在感のある「大皿料理」はパーティーにぴったり♪持ち寄ったり、みんなでシェアして食べられる大皿料理は、クリスマスなどのパーティやおもてなしにもいいですよね!お肉料理もお魚料理も、スイーツだって大皿で!みんなで楽しく大皿料理をいただきましょ♡

更新日: 2015年12月28日

600 お気に入り 328108 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

ばぁ~やさん

肉料理

クリスマスのテーブルを飾る 1度は作ってみたい豪華な王冠ローストポーク。詰めたワイルドライスとキヌアのピラフがヘルシー。

レシピ Little Darlingさん
材料・作り方
http://cookpad.com/recipe/2937310

フライパンで簡単に作って、ソースも手作り♪X'masやお正月にいかがですか^^
見栄えもするし、作り置き出来て便利ですょ

レシピ ♡*sakura*♡さん
材料・作り方
http://cookpad.com/recipe/2941394

華やかなディナーにお勧めの、チーズ風味で仕上げる鶏の煮込みです。野菜の甘みが鶏肉の旨みに加わって、優しくてコクのある仕上がりに。

レシピ ル・クルーゼ
材料・作り方
http://www.lecreuset.jp/community/recipe/chicken-chees-cream/

豚ヒレを小麦粉でソテーし、キャンベルマッシュルームソースに、絡め焼きパン粉をかけただけ!

レシピ オリエンタルママさん
材料・作り方
http://cookpad.com/recipe/2045097

魚介

イタリアの代表的な魚料理。残ったスープをリゾットやパスタにしても。

レシピ ル・クルーゼ
材料・作り方
http://www.lecreuset.jp/community/recipe/akuapattsua/

新鮮なお魚が手に入ったら…いつもの魚料理に飽きたら…やってみよう★意外とお手軽なんですよ!〆はパスタやリゾットで!

レシピ Teriちゃんさん
材料・作り方
http://cookpad.com/recipe/2911257

ガーリックを効かせたトマトソースで、食欲をそそります。パーティーやおもてなしにも。ワインにもよく合います。

レシピ マリア358さん
材料・作り方
http://cookpad.com/recipe/2897104

豪快なサーモンと彩り野菜が華やかな席を盛り上げます。
蒸して甘みが増した野菜と魚介は、さわやかな酸味のソースと好相性。

レシピ ル・クルーゼ
材料・作り方
http://www.lecreuset.jp/community/recipe/salmonmushiyaki/

グラタン

たっぷりチーズと、生クリームのポテトグラタンを、作業時間を10分で★大皿料理なので、おもてなしにもいいですよ♪

レシピ アロマっ子さん
材料・作り方
http://cookpad.com/recipe/1637096

このレシピ、とっても人気なんです。簡単なのに美味しいってコメントを沢山頂きまして、自分でも気に入ってるレシピなので

レシピ 筋肉料理人 藤吉和男さん
材料・作り方
http://dt125kazuo.blog22.fc2.com/blog-entry-2689.html

はなまる料理選手権優秀レシピ。2種のソースが美味♪パーティーで老若男女に好評!すぐ焼いても、前日仕込んで当日焼きもОK!

レシピ TTrocoさん
材料・作り方
http://cookpad.com/recipe/1656295

買うと高いラザニアパスタ。餃子の皮なら十二分に美味しく出来上がります!ソースも市販品を使えば、15分もあればラザニアが食べれちゃいます!!

レシピ momo's mamaさん
材料・作り方
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750001403/?l-id=r_recom_category

たまご

1 2