1. まとめトップ

この記事は私がまとめました

rio__chanさん

日本人の味覚にあったサンドイッチ専門店なんです♡

「日本人好みの日本人のためのサンドイッチを作ろう」
という想いから、毎日食べても飽きないサンドイッチを目指し、
マヨネーズも独自のレシピで開発し、食べたあとの余韻を楽しめるように
全体をまろやかでやさしい味に仕上げております。

店内の厨房で調理しているから美味しい♡

工場は持たず、百貨店内の厨房ですべて作りたてをご提供しております。

美味しいサンドイッチを作る秘訣は?

「生クリームは北海道産を100%使用し、
パンは特注のレシピで製造しています。
素材の味が生かされる素直な味です。
32年間、ずっと同じパンですが、クリームの味に関しては
常に改良を続けていて、最近はさっぱりとした甘みを採用し、
後味の余韻も楽しめるように工夫しています」

人気メニューTOP10♡

大人も子供も大好き!!
おいしいハムとこんなにシャキシャキの野菜が入っているなんて「贅沢!」です。

みかんとパイナップル♡
そして甘~い生クリームが美味しい!
思わず笑顔になっちゃうよ!!

見た目はハム・胡瓜・フレッシュトマトスライス・卵フィリングで
とても彩りよく作られています。
卵が細かく砕かれてよく空気を含んでいるお陰か
ふわふわと優しい食感なんですが
噛んでいると直ぐに全ての具の存在を消し去って仕舞うほどの
存在感に驚かされます。

十勝産小豆の粒餡と生クリームをサンドしたもので
パンの生地と同じぐらい、粒餡がたっぷり入ってます。
この粒餡、しっかり甘くて存在感があり、
生クリームの存在が消されるぐらい。時にはパンの存在感までも薄れるほど粒餡感が強烈です。
サンドイッチを食べているというよりは
和菓子を食べたようです!

サンドイッチで大葉って珍しい…と思いきや、
この大葉がかなり重要なポイントの味に。
優しい甘さの照り焼き味と大葉のハーモニーが合います。

丁寧に、こふき仕上げしたメルヘン自慢のポテトがたーっぷり!
「うちはボリュームが自慢です」
と店長さん自慢の一品がまずは5位に登場。

北海道産の生クリームを使用し、旬のフルーツを大胆に挟んだボリューム満点のスイーツサンド。

いちごと生クリームの相性抜群。
人気メニューのため売り切れてしまうことも。

分厚いカツでずっしりした重さがあります。
しっかりした肉肉しさがありながらやわらかく
適度な脂の甘みとソースとシャキシャキキャベツのハーモニー。衣もサクッとしてました。ちょっとお値段お高めですが美味しいカツサンド♪

ヨード卵光100%使用の威力。
甘くてふわふわで・・・これを食べなければ
メルヘンのサンドイッチは語れません!
迷ったら「タマゴ」。

変わったメニューも♡

100種類の中からお気に入りのサンドイッチを見つけましょう♡

1