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怒り新党の『新3大○○調査会』で放送された「つくね」がめっちゃウマそうだった!

20151223放送。マツコ&有吉の怒り新党『新3大○○調査会』でとっても美味しそうなつくねを紹介。

更新日: 2015年12月24日

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tomomo-nさん

「マツコ&有吉の怒り新党」新・3大◯◯調査会

テレビ朝日で放送されているトークバラエティ番組。

出演者:マツコ・デラックス・有吉弘行・夏目三久

一般に知られていないトップ3を紹介していくコーナーです。
あるテーマに対して、その分野の有識者を招きその有識者がテーマにおけるトップ3を決定します。

■暖簾をくぐりたくなる「つくね」

1966年生まれ
東京都葛飾区出身

早稲田大学教育学部卒業。海外旅行雑誌のライターを経て、テレビや雑誌、書籍などでの飲食店紹介や、飲食店プロデュースなどを行うフードジャーナリスト

ブログ:http://hants.livedoor.biz/
Twitter:https://twitter.com/hantsendo

焼き鳥以外にも、ラーメン、うどん、ご当地料理、B級グルメ等取材8千軒超。
かなりのグルメ本を出版している。

「新・3大〇〇調査会」~つくねを食べれば店のレベルがわかる!~

【岡山】 一休庵

外見もレトロ、内部もレトロ。でもそのレトロ感は良い。

メニューは鶏と串焼き、焼鳥は2本一皿単位(250円~300円)で注文していきます

女の子一人でも飲みに来られそうな雰囲気。串は一皿2本単位です。どれも250円~350円くらいでお手頃。

玉ねぎの甘みが肉とマッチして食べやすい。
親鳥の胸肉を使用しているので弾力がすごい!
60年玉ねぎでやっているとのこと。

なんと仕込みは開店の8時間前!
だしで味を付け蒸し焼きにしする。
たれは65年の継ぎ足し秘伝のたれ。
柔らかくてフワフワ♡

それなりのボリュームがあって6本でほどよく満足できる

一休庵www小さい頃からお世話になってます!!(笑)

岡山・一休庵のつくね。 凄い、凄すぎる。 手間暇がかかった料理にまずいものがない。 一度だし汁で煮るって初めて知った。

【大阪】 とりや、圓

付近には20件以上の焼きがある激戦区。
常連さんは「焼き鳥を食べるならココ」というくらい人気がある焼き鳥屋。
御堂筋線から近いので、他県から来るお客さんも多い。。

旨味、ジューシィさ等、焼きに適した肉質を持つ佐賀県“みつせ鶏”を厳選して産地から直送。国内産土佐備長炭を使用

ボリュームがあり食べ応え抜群!
噛むと肉汁があふれ出てきてハンバーグみたいな感じ。

弾力があり、ジュワッと口腔内で肉汁が広がるがる串。

もも肉の付け根部分で1羽から1本しか取れない部位。
これだけ食べに来るだけでも価値アリ。

不味いわけが無いですね、火の入りが完璧です。

ほぼ10割がオーダーする「つくね」
近場で質のいい肉を仕入れるそう。
むね肉+ささみを15分叩いて岩塩を入れたもの。
本わさびと白醤油で食べる。

【東京】 鳥料理よしだ

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