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スープだけじゃない!驚きのスープジャー活用レシピ

材料を入れて放置するだけ!忙しくても時間がなくても簡単にできて温かいごはんが食べられるすぐれもののフードジャー。スープだけではなく驚くべき使い方があるのを知ってましたか。料理をしない人でも簡単に美味しい料理が完成するレシピをご紹介。※画像をクリックすると詳細レシピがみれます。

更新日: 2016年01月07日

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y-shさん

夜寝る前に準備すれば、翌朝はじんわり沁みる甘酒が。

【材料 スープジャー0.38リットル分】
・熱湯…たっぷり(魔法瓶あたため用)
・乾燥麹…75g
・お湯(40~50度位)…30~40cc程(乾燥麹戻し用)
・ごはん…75g
・水…300cc

一晩おくだけで簡単に豆乳ヨーグルトが。

【材料 (1-2人分)】
豆乳…200ml
プレーンヨーグルト(無糖)…大さじ2

【材料 200ml分】
豆乳(熱々75℃ぐらい)…200ml
にがり…小さじ2

材料を入れて4時間で完成!

【材料】
いちご…150g
砂糖大さじ…3~5

【材料】
甘納豆(缶詰の小豆でもOK)…大さじ2杯くらい
お餅〈トッポギ用4-5本またはしゃぶしゃぶ用の薄いもの3枚くらいがおススメ〉
沸騰したお湯

出典ameblo.jp

【材料】
いちご、練乳、レモン汁、牛乳、生クリーム、粉ゼラチン、水

【材料 1人分】
粉ゼラチン…3g
熱湯…大さじ1と1/2
グレープフルーツジュース(果汁100%)…100ml
氷…2個
コンデンスミルク…大さじ1
グレープフルーツ…1/2個分
セルフィーユ(あれば)…1枚

みかんの缶詰が入った豆乳と黒蜜のヘルシープリンです。

【材料】
粉ゼラチン…2g
熱湯…大さじ1
豆乳…100ml
黒みつ…大さじ1
缶づめのみかん…50g

出典nanapi.jp

【材料 2人分】
白だし…大さじ1
水…500ml
大根…1/2本
はんぺん…2枚
焼きちくわ…3本
ウインナー(シャウエッセンを使用)…5本

材料を入れて、20分待つだけで温泉たまごに。

【材料】
生たまご…2個 または 1個

一人暮らしでちょっとだけ食べたい。というような時に♪
【材料】
長ネギの青い部分…5㎝
しょうが…20gくらい
サラダ油…小さじ1
豚バラ肉ブロック…120gくらい
水…160mlくらい
☆酒…50ml
☆砂糖…大さじ1
☆みりん…大さじ1
☆しょうゆ…大さじ2

【材料】
うどん(素麺でも)…食べる分
今回は大根・人参・ちくわ…適量
お好きな野菜・きのこ…適量
お好きな肉類・豆腐類…適量
麺つゆ+熱湯…適量
ねぎ・海苔・ゴマ・七味・生姜…お好みで

【材料 スープジャー300~380ml】
スパゲティ(ゆで時間6分)…120g
ジェノベーゼソース(市販)…1袋
塩…適量
オリーブオイル…適量
ごま塩…お好みで

出典locari.jp

【材料】
白米…大さじ2
かにかま…1本
市販の玉子スープ(フリーズドライ)…1袋
○乾燥わかめ…ひとつまみ
○しょうがチューブ…1㎝
○和風だし(顆粒)…小さじ1/2
○白炒りごま…少々

【材料】
角餅…1個
肉じゃが…100g
しめじ…15g
カレールウ…10g
熱湯(調理用)…適量
片栗粉小さじ1
水(水溶き片栗粉用)…小さじ2
イタリアンパセリ…適量

スープジャーを使って、乾燥大豆を水煮に!380ccのスープジャーでの分量です。
歯ごたえが残る状態で仕上がります。
【材料】
乾燥大豆…50g
熱湯

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