1. まとめトップ

野菜が沢山とれてヘルシー スープジャーレシピ

時間がない朝でも材料を入れて保存するだけで完成するスープジャー料理。野菜たっぷりで美肌に効果的なレシピをご紹介。

更新日: 2015年12月28日

12 お気に入り 4057 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

y-shさん

【材料 260mlサイズ】
無調整豆乳…50mL
野菜ジュース…45mL
コーン(クリームタイプ)…35g
コーン(粒)…20g
コンソメ(顆粒)…小さじ1
塩・黒こしょう…適量
刻みパセリ…適量

【材料 260mlサイズ】
白菜…60~80g
にんじん…15g
ベーコン…20g
黄パプリカ…15g
コンソメ(顆粒)…小さじ2/3~1
ねりがらし…適量
熱湯(調理用)…適量
塩・黒こしょう…適量

【材料】
乾燥桜海老…大さじ2
お米…大さじ2
塩・こしょう…少々
粉末鶏ガラスープの素…小さじ1弱
中華スープの素…少々(なくてもOK)
ごま油…少々
熱湯…約200ml

【材料】
さば水煮缶…1/2缶(約90g)
大根…1cm(約20g)
白菜キムチのざく切り…20g
万能ねぎの小口切り…1本分
白すりごま…小さじ1
コチュジャン…小さじ1弱
とりガラスープの素…小さじ1/4
・みそ、ごま油

【材料 300ml分】
☆ショートパスタ…15~20gくらい
☆じゃがいも…15~20gくらい
☆玉ねぎ…15~20gくらい
☆にんじん(なくてもOK) …10gくらい
☆ブラウンマッシュルーム(他のキノコでもOK)…15gくらい
☆鶏肉(1㎝角に刻む)…20gくらい
☆牛乳(豆乳でもOK)…180~200mlくらい
☆生クリーム…大さじ1~2
★コンソメ(顆粒タイプ)…小さじ1くらい
★こしょう…ひとつまみ
★ローリエ(あれば)…1枚
★(あれば)ナツメグ…小さじ1/4~1/2
★(好みで)ガラムマサラ…ひとつまみ

【材料】
水…180ml
鶏ガラスープの素…小さじ1/2
しょうゆ…小さじ2
しいたけ(薄切り)…1枚(15g)
青梗菜(食べやすい大きさに切る)…50g
長ねぎ(斜め薄切り)…10g
市販のチルド水餃子…5個(75g)
溶き卵…1個分
酢…小さじ1~お好みで
ラー油・こしょう…適宜

【材料 270ml】
鶏ガラスープ…1カップ
豆腐…50g
人参…5cm
ネギ…10cm
しいたけ…1~2枚
豚肉…20g
醤油…大さじ1
酢…小さじ1.5
らー油…小さじ1
塩・胡椒…少々
水溶き片栗粉…大さじ1~2
生姜のみじんぎり…少々

【材料】
絹ごし豆腐(1.5cm角に切る)…1/2丁(150g)
鶏ひき肉…大さじ2(40g)
パセリ(みじん切り)…小さじ2
赤唐辛子(輪切り)…1/3本~1/2本分(お好みで)
A ピザソース…大さじ2
A 水…大さじ2
A 片栗粉…小さじ1/2
A しょうゆ…小さじ1
A 塩・こしょう…少々

食物繊維たっぷりの押し麦を使った、韓国風スープジャーレシピ

【材料】
押し麦…大さじ2
長ねぎ…8cm
豚小間切れ肉…50g
■ A
塩、こしょう、酒、片栗粉…各少々
■ B
キムチ…30g
塩、こしょう…各少々
しょうゆ、鶏がらスープの素…各小さじ1

【材料 0.3Lスープジャー 】
ひよこ豆…20~30g
キャベツ…小1枚分
玉ねぎ…1/8個
ニンジン…1cm分
顆粒コンソメ…小さじ1.5杯
塩胡椒…少々
熱湯…600mlくらい

【材料】
米…大さじ2
きざみネギ…少々(きざんであるものを買うと便利)
しょうが…チューブなら1cm程度(お好みで)
鶏がらスープの素…小さじ1/2
塩・コショウ…各少々

【材料】
にんじん…1/5本(30g)
長ねぎ…4センチ(20g)
レンコン…60g
いんげん…2本(15g)
鶏むね肉…40g
●水…1カップ(200cc)
●鶏がらスープの素…小さじ1
●酒…大さじ1
●しょうが汁…小さじ1/2弱

【材料】
レンコン…60g
ホールコーン(缶)…大さじ2
■ A
桜エビ…大さじ1
ごま油…小さじ1
かつおだし…300ml
キヌア…大さじ1
■ B
塩、こしょう…各少々
しょうゆ…小さじ1

春菊(粗みじん切り)… 1株分

低GI値で太りにくい、注目の食材キヌアを使ったスープジャーレシピ☆

【材料】
チンゲン菜(ざく切り)… 1/2株分(60g)
キヌア…大さじ2
豆乳…100ml
■ A
明太子…1/4腹(20g)
鶏がらスープの素…小さじ1
塩、こしょう…各少々

【材料】
押し麦…大さじ2
かぼちゃ(2㎝幅の角切り) …60g
■ A
かぼちゃスープの素(市販)…1袋
塩、こしょう…各少々
くるみ…2粒

老廃物やむくみもスッキリ!体をしぼりたい日はスープジャーレシピでLet's解消!

【材料】
■ A
エビ(殻をむいたもの)…3尾
玉ねぎ(薄切り) …30g
しいたけ(6等分に切る) …1枚分
エリンギ(棒状に切る)…1/2本分(30g)
赤唐辛子(輪切り)…少々
鶏がらスープの素…小さじ1

ココナッツミルク…大さじ4
塩、こしょう…各適量
香菜(ざく切り)…少々

ただ温かくて美味しいだけじゃない! キレイにも効く、マキアオリジナルの美力アップなスープジャーレシピ☆

【材料】
キヌア…大さじ2
豆腐…50g
万能ねぎ(小口切り)…2本分
■ A
豚ひき肉…50g
豆板醤…小さじ1/ 2
酒、しょうゆ…各小さじ1
■ B
練りごま…大さじ1
鶏がらスープの素…ひとつまみ
しょうゆ…小さじ1

1