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これから名古屋で絶対流行るお店

2016年、名古屋で必ず流行る店ベスト6!今ならギリギリ並ばずに楽しめるお店をPSで紹介していました。

更新日: 2015年12月31日

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bunicaさん

肉山

東京のお店は、半年先までリピーターが予約していて、新規は予約中止。
名古屋は、4か月待ちなら取れる。
予約受付は月に一度で、次回は1月7日午後1時から電話受付。

熊本県産あか牛のイチボ、ランプ、エゾシカ、馬のハラミ、エリエンギ、肉パテ、短角牛の牛ソーセージ。そして、熊本県産の馬肉ヒレ(次に流行るお肉と言われている)。
コースのみで、5400円。

天ぷらとワイン 小島

小島さんは、イタリアン出身。
天ぷらが好きで、食材の良さを求めて市場にお店を開いた。
朝8時から夜10時まで賑わっている。

お好み天定食、790円。ふぐの天ぷら~トリュフ塩で~、490円。海老、590円。活〆の穴子、490円。のり天イクラカナッペ、190円(北海道産のイクラ)。広島産大粒カキ天、290円。

ハッピースマイル コーヒー&キッチン

2015年6月末に閉店したCAFE THE BESTが、ハッピースマイル コーヒー&キッチンと名前を変え、復活。年配の人も楽しめるようにコンセプトを一新した。

お袋仕込みの和定食朝ご飯セット、ドリンク代プラス300円。ハッピースマイルモーニングセット、ドリンク代のみ。牛ホホ肉の赤ワイン煮込み・ふんわりオムライス、1400円。フレッシュアボカドカレーランチ、1100円。

パリスバーガー

店主は名古屋の有名鉄板フレンチ、エスペランザでシェフをしてきた。
エスカルゴのブルゴーニュバーガー、1260円。フランスシャラン産鴨モモ肉のコンフィバーガー、980円。冷製チーズバーガー、700円。

ル エスカリエ

自家栽培の野菜にこだわるレストラン。
岐阜県産豚バラ肉のポトフ、1290円。自家製ベーコンと温卵のサラダ、1290円。コールドプレスジュース グリーンデトックス、580円~。コールドプレスジュース ビタミンチャージ、500円~。

仲間由紀恵、ローラ、道端 ジェシカもはまっているコールドプレスジュース。
一台40万円するアメリカ製の専用機器で、一杯作るのに30分かかる。

コールドプレスジュース グリーンデトックス、
580円~。
カブ、ニンジン、白菜、小松菜、クレソン、水菜、みかん、大根の葉、ローズマリー、アップルミント、ラディッシュ。

コールドプレスジュース ビタミンチャージ、500円~。
ニンジン3本、みかん4個。

博多炉端 魚’S男

博多で予約が取れない、楽しい居酒屋。客が自分で食べたい魚をセリで落とす。タイ、オマールエビ、カキ。
バッテンいくら丼、2138円。

番外編

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