1. まとめトップ

芸能人格付けチェック 2016 結果まとめ

ガクト gackt ABC創立65周年記念 芸能人格付けチェック (松方弘樹、梅宮辰夫)(石坂浩二、川原和久)(かたせ梨乃、賀来千香子)(GACKT(ガクト)北山宏光(Kis-My-Ft2)、中山優馬)、(内山理名、桐谷美玲)(佐野ひなこ、おのののか、柳ゆり菜、)ガッツポーズ

更新日: 2019年01月01日

2 お気に入り 31353 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

vkeidaisukiさん

チェック1「ワイン」

ボルドー5大シャトーの1つである至高の赤ワインから、1923年に生まれたおよそ90年もののヴィンテージワインフランス・ボルドーの最高級ワイン「シャトー・ラフィット・ロートシルト」の超レアなヴィンテージが登場しました。
1本100万円以上の価値があるそうです。飲み比べるのは1本5000円のテーブルワイン。

正解はA(Gackt正解!)

チェック2「音感」

ヴァイオリンとチェロの三重奏で音色を聴き分けをします。
ヴァイオリンとチェロの三重奏で使用されるのが下記の3つで総額32億円。
最も優れていた黄金期である1716年に作られた名器「ストラディバリウス・ナチェス」
黄金期に作られプラハの宮廷オーケストラの作曲家で名高いヴァイオリニストのタルティーニが使用した「ストラディバリウス・タルティーニ」
世界で3本しか存在しない名器「ガスパロ・ダ・サロ」
聴き比べに使用されたのは、初心者用ヴァイオリンとチェロ(総額80万円)の三重奏だそうです。

正解はA(Gackt正解!)

チェック3「味覚」

ミシュラン常連の超有名店から、超一流の技で調理された最高級素材の味を吟味します。これまでも数々の一流芸能人を苦しめてきた難問なのは「味覚」チェックです。
今回、用意された食べ比べは
日本料理「帰燕」のスッポン鍋(3,800円)とカエル(1匹300円)
フランス料理「レストラン タテルヨシノ 銀座」が誇る高級デザート・エシレバターのミルフィーユ(2,300円)とマーガリン(100グラム 200円)
日本料理「ニ戀」の蒸し鮑のステーキ(7,800円 時価)とトコブシ(1枚200円)
中華料理「瑞雪」のフカヒレの姿煮(9,000円)と人工フカヒレ(100グラム600円)
日本料理「銀座 一期」の鯛めし(5,000円 地価)と冷凍ティラピア(1尾400円)
「ジャン・ジョルジュ東京」の雲丹トースト ハラペーニョと柚子(3,500円)と、チリ産冷凍ウニ(100グラム 350円)
格付けマスターを務める浜田雅功さんと伊東四朗さんも参加しました。日本料理「哲庵」の松葉ガニの鍋(30,000円)と冷凍のズワイガニ(200円)を食べ比べましたが、意見が今年も分かれたようです。

正解はA(Gackt正解!)

チェック4「吹奏楽」

1963年創立のプロの吹奏楽団「東京吹奏楽団」とアマチュアの「玉川大学吹奏楽団」を聞き比べを行いました。

正解はA(Gackt正解!だが同チーム北山宏光(Kis-My-Ft2)、中山優馬が不正解)

チェック5「盆栽」

受賞歴は「内閣総理大臣賞、文部大臣賞、農林水産大臣賞、環境大臣賞、朝日新聞賞、日本花いっぱい協会賞、日本盆栽協会賞と日本を代表する盆栽作家・小林國雄さんが作った1億円する作品と餅やあんこで作ったお菓子の盆栽を見比べました。

正解はA(Gackt正解!)

チェック6「牛肉」

日本一のブランド牛と名高い飛騨牛の最高級ヒレ肉を銀座の名店「鉄板焼き かいか」で焼き上げた究極の100グラムで20,000円の超高級ステーキとスーパーで購入した100gで900円のアメリカ産牛肉を食べ比べしました。

正解はB(Gackt正解!)

Gackt個人としては連勝記録更新中(全問正解)

しかしチームとしては39連勝目でストップ

1