1. まとめトップ

野菜が美味しい!ベジ唐揚げレシピ集

鶏肉だけが唐揚げじゃない!野菜を揚げたら美味しいんです。ベジタリアンの方にもおすすめのベジ唐揚げをまとめてみました。お弁当にもおすすめです。

更新日: 2016年06月23日

15 お気に入り 85569 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

簡単!!やみつき*フライドにんじん

<材料>(2人分ぐらい)
●にんじん・・・・小1本
A醤油・・・・大さじ1ぐらい
A酒・・・・・大さじ半分ぐらい
Aゴマ油・・・・小さじ1ぐらい
Aチューブのおろしにんにく・・・・・びゅーっと1cmほど
Aチューブのおろししょうが・・・・・・びゅーっと1cmほど
●片栗粉・・・・・適量
●塩こしょう・・・・・適量

人気ブロガー、山本ゆりさんのレシピ
http://ameblo.jp/syunkon/entry-11469410105.html

じゃがいもの唐揚げ

じゃがいも大1個
●しょうが1/2片
●にんにく1/2片
●醤油小さじ1~
●味の素(なくてもOK)少々
片栗粉適量

作り方はこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1290004858/

大根のから揚げ

大根 1/本文
☆和風だし汁800~1000cc
☆お酒・みりん・お醤油各大2
☆お砂糖小2
片栗粉適量
サラダ油(揚げ油)適量

作り方はこちら
http://cookpad.com/recipe/2545491

小芋のからあげ

かぼちゃの唐揚げ

(2人分)
かぼちゃ(生) 1/4コ
■塩大さじ1
■こしょう小さじ1
■しょうゆ大さじ1と1/2
■水大さじ1
片栗粉適量

作り方はこちら
http://cookpad.com/recipe/2218226

簡単おいしい☆ズッキーニの唐揚げ

ズッキーニ 1~2本
しょうゆ大さじ3
片栗粉適宜
揚げ油フライパン1cm分

作り方はこちら
http://cookpad.com/recipe/398715

揚げ焼きでOK☆簡単☆レンコンの唐揚げ

れんこん 1本
しょうゆ大さじ1
片栗粉大さじ2
油フライパンの底が浸るくらい

作り方はこちら
http://cookpad.com/recipe/305875

ごぼうの唐揚げ

ごぼう 1本
★酒大1
★醤油大2
★にんにく・しょうが各チューブ1cm
片栗粉大1~

作り方はこちら
http://cookpad.com/recipe/1267443

揚げないゴーヤの唐揚げ☺つまみに最高☺

超簡単!!アボカドのから揚げ

アボカド 2個
レモンまたはすだち1/4個
塩小さじ1
コショウ小さじ1
片栗粉大さじ1程度

作り方はこちら
http://cookpad.com/recipe/3363462

とろけるナスの唐揚げ

(1人分)
なす・・・大きめ2本(200g) 水・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ3+1/2  にんにく・・・1/2片    
みりん・・・大さじ2      サラダ油・・・適量            
酒・・・大さじ1 片栗粉・・・適量

作り方はこちら
http://ameblo.jp/kireigohan/entry-11297854811.html

カリッ♪ほくっ♪ヘルシー☆さつまいもの唐揚げ

さつまいも1本
唐揚げ粉さつまいも全面にまぶす
油適量
●トマトケチャップ適量

作り方はこちら
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1070017487/

きのこの竜田揚げ風

(3〜4人分)
まいたけ1パック
しめじ1パック
エリンギ1パック
マッシュルーム1パック
しし唐辛子2〜3個
かぼちゃ1/8個
A  しょうゆ大さじ2
  酒大さじ3
  にんにくのすりおろし1かけ
片栗粉、揚げ油各適量

作り方はこちら
http://www.sapporobeer.jp/recipe/0000000178/

大人気♪◆カリフラワーのかりかり揚げ◆

カリフラワー(ブロッコリーでも可) 適量
■ (A)
卵1/2個
醤油小2(濃い目が好きな人は大1くらい)
オイスターソース小1~1.5
片栗粉大4~5
水衣がドロドロすぎるようなら少し加える

作り方はこちら
http://cookpad.com/recipe/71765

冷凍コンニャクの唐揚げ

コンニャク(冷凍)150g
<漬けダレ>
酒小さじ1.5
しょうゆ少々
顆粒チキンスープの素小さじ3/4
ニンニク(すりおろし)少々
ショウガ(すりおろし)少々
小麦粉大さじ2~3
揚げ油適量

作り方はこちら
http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/8b3e6dfc0992b5e2d613bbe16ab6d816.html

1 2