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贈り物に最適♡意外と簡単に作れる「マカロン」のレシピ

ころんとした形が可愛いマカロン♡でもマカロンって買うととても高いですよね。そこで今回はお家で作れるマカロンのレシピを載せてみました♡

更新日: 2016年01月19日

bena0826さん

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オシャレで高級感のあるマカロン♡

マカロンは女子が大好きなスイーツの一つですよね♡

コロンとした可愛い形と色鮮やかさが特徴の『マカロン』。手土産や贈り物にも人気のスイーツです。そんなマカロンを手作りしてみませんか?

材料は意外とシンプルです。初心者さんでも一つ一つ丁寧に工程をこなせばおうちで簡単に作れます。

レモンカードde春色♡パステルマカロン☆彡

材料
・ レモン果汁90cc
・ 卵黄2個
・ グラニュー糖120g
・ バター60g

純白*苺のマカロン*粉糖不使用で

材料
卵白1(40g)
上白糖orグラニュー糖2(80g)
アーモンドプードル1(40g)
ドライ苺パウダー少々
バニラエッセンス少々
ホワイトチョコ6
バターORマーガリン2
牛乳or生クリーム2
苺ジャム適量

真っ白の眩しい輝きのマカロンと、苺の真っ赤なコントラスト☆ふんわりサクッと甘酸っぱい♫粉糖不使用レシピで簡単!経済的!

スモーキーピンクのマカロン

材料
卵白80g
乾燥卵白4g
グラニュー糖160g
水40g
アーモンドプードル100g
粉砂糖100g
卵白38g
赤色色素少々
竹炭パウダー少々

絶対に失敗のないマカロン★

材料
卵白70グラム
グラニュー糖60グラム
純粉砂糖80グラム
純アーモンドプードル70グラム
ショコラの場合⇒ココアパウダー5グラム
お好きなガナッシュ、クリーム適量

マカロン アンフィニマン ローズ

材料
マカロンコック生地
アーモンドパウダー、粉糖各 125 g
卵白(a)47 g
赤色色素少々
グラニュー糖(a)125 g
水40 g
卵白(b)47 g
グラニュー糖(b)12 g
ローズ風味のバタークリーム
グラニュー糖(a)50 g
水15 g
卵白25 g
グラニュー糖(b)5 g
卵黄40 g
砂糖50 g
牛乳50 g
バター(食塩不使用、常温)250 g
ローズエッセンス3.7 g
ローズシロップ25 g

可愛い!マーブルマカロン

材料
卵白80g
乾燥卵白(あれば)2g
グラニュー糖(細目)60g
①アーモンドプードル40g
①粉砂糖60g
②アーモンドプードル35g
②ココア、フルーツパウダーなど5g
②粉砂糖60g
色素(使用する場合)少量

失敗なしの、安定したレシピです。コロンとした形に、マーブル模様がたまらなく可愛いマカロンです。

マカロン3種&うちの定番✧混ぜるだけ♪美味チーズクリーム♡

材料
AP(アーモンドプードル) 50~60g
粉砂糖 80g
卵白 50g
グラニュー糖 25g

イタリアンメレンゲのマカロン

材料
アーモンドプードル70g
粉糖70g
卵白25g
■ イタリアンメレンゲ
砂糖65g
水20g
卵白25g
乾燥卵白(あれば)0.5g

イタリアンメレンゲのマカロンは失敗しにくく、毎回安定してきれいに仕上がります。空洞もできにくく、ふっかり美味しい♪

乾燥不要。絞り出したらすぐ焼けるマカロン

材料
卵白(出来れば冷凍後解凍したもの)35g(約1個分)
乾燥卵白(なくてもいい)小さじ1/4
グラニュー糖37g
アーモンドパウダー40g
純粉糖35g
■ 食用色素やココアなど
食用色素なら…付属スプーン1~2杯
ココアなら…4~8g
抹茶粉末なら…2~3g

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bena0826さん

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