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小鉢を使うのがポイント♡あと一品欲しいって時にぴったりなレシピ

ハンバーグや豚カツなどのメイン料理は作ったけどもう一品欲しいな・・・って時ありますよね。でもメイン以外の料理って手抜きに見えがち!そんな時は小鉢を使えば良いんです♪今回は小鉢を使ったレシピを載せてみました♡

更新日: 2016年01月22日

bena0826さん

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メイン料理は作ったけどもう一品欲しい♡

メインの料理は作ったけどもう一品欲しいって時ありますよね♡

そんな時は小鉢を使おう♡

メイン料理のほかに作る料理って簡単なものばかりで手抜きに見えてしまいますよね。だけど小鉢を使えば食卓が華やかに見えますよ♡

そんな時に使えるのが、小鉢。定番料理で食卓彩ったり、美容にいい料理を取り入れてみたり、楽しみ方は自由です♡

厚揚げとスナックエンドウのチリマヨサラダ

材料
・ 厚揚げ1枚
・ スナックエンドウ15本
・ ゆで卵1個
・ ミニトマト4個
・ A スイートチリソース大さじ3
・ A マヨネーズ大さじ1.5
・ A 豆板醤小さじ1/2

ネバネバシャキシャキ、モロヘイヤのかつお納豆和え

材料
•モロヘイヤ 80g
•納豆 1パック
•ほんだし 小さじ1/2~
•かつおぶし 2.5g入り1パック

お刺身の小鉢*ニラと鰹節の塩麹和え

材料
魚の刺身(今回はマグロ)100gくらい
鰹節小袋パック(1.5~2g)
韮2本
炒り胡麻小さじ1
塩麹小さじ1~
●胡麻油 小さじ1~

切って和えるだけで直ぐ食べれますが少し時間を置いてからいただくとお刺身が甘く美味!塩麹効果って凄い♬

✨小鉢にピッタリ✨里芋のバルサミコ醤油漬け✨

材料
里芋...正味100g
バルサミコ酢...大さじ2
醤油...大さじ2

優しい甘さのかぼちゃのミルク煮♡ごま風味〜♬

材料
かぼちゃ ¼個
*牛乳 300㏄
*砂糖 大さじ1
*みりん 大さじ1
*塩 2つまみくらい
白すりごま 大さじ1強

ほうれん草と人参のツナポン和え

材料
ほうれん草 1/2輪
人参 1本
ツナ缶 1缶
ポン酢 大さじ2

茹でたほうれん草と人参をツナとポン酢で和えて頂きます!パッパッと作れるので、あと1品欲しい時にオススメです♪

もずく酢で簡単マリネ風サラダ

材料
トマト1個
きゅうり1本
モズク酢(甘酢)1パック
にんにく1/2かけ
オリーブオイル大さじ2
塩小さじ1/4

あと1品・・にもずく酢使って5分で出来上がり〜。 きゅうり、トマトを切ったら市販のモズク酢をイタリアンなマリネ液にしてつけちゃう超お手軽レシピ。

和風麻婆豆腐♪

材料
・ 豆腐(さいの目)1丁
・ 豚ひき肉100g
・ にら(1、2cm)1/2わ
・ えのきたけ(長さ3〜4等分)1袋
・ にんにく(みじん切り)1かけ
・ しょうが(みじん切り)1かけ
・ ねぎ(みじん切り)5cm
・ サラダ油大さじ1
・ 豆板醤小さじ1/2
・ だし汁1/2カップ
・ 和風だし小さじ1
・ 酒大さじ1
・ しょうゆ大さじ1
・ みそ小さじ1
・ *片栗粉大さじ1
・ *水大さじ2
・ ごま油小さじ1

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bena0826さん

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