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【早めに決めるが吉!】バレンタインはこれで勝負!【コツ・レシピ】

もうすぐバレンタイン。まだ決めなくても余裕余裕〜♪なんて思ってませんか?クリスマスなんて、ハロウィンが終わった瞬間クリスマスに関連する物が売り出されるのにバレンタインは節分に飲まれて気づけばもうすぐ!ってパターンになります。今のうちに決めましょう!

更新日: 2016年01月24日

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moreVeggyさん

チョコレート菓子の基本

早めに何作るか計画して材料早めにそろえて!

毎年ぎりぎりになって考えて買いに行ったら材料なくて別のしか作れなかったという話を良く聞きます。
バターや生クリームは店頭から姿を見せなくなるし、あっても大高騰です。
早めに買うが吉です。

他のお菓子も然りですが、きっちり材料を計る

生チョコなどは材料が少ない分テンパリングや温度等で味が左右されます。手を抜かずに。

オススメレシピ

*材料

(ガナッシュ) .
スイートチョコレート① 40g
生クリーム① 40g

(生地) .
スイートチョコレート② 150g
バター 10g
生クリーム② 40g
ホットケーキミックス 15g
無糖ココア 5g
全卵 M1個
上白糖 5g

___________________
HMなのに本格的です。
冷めてから渡す場合は
「少しチンして食べてね」を忘れずに。

*材料*(丸形15㎝ or 18㎝)

板チョコ 4枚(1枚:約60g)
卵 4個

____________________
はい。これだけ。
材料二つで3000人つくれぽしてます!
手頃で簡単言う事なし

*材料

チョコレート 100g
水切りヨーグルト 50g
ココアパウダー 適量

___________________
ヘルシー志向でこちらはヨーグルト。
濃厚にしたい場合は生クリームで。
ミルクチョコなどの甘いチョコを使うと食べれない男性もいます。
その人に合わせてチョコをかえましょう!

*材料

木綿豆腐150g
たまご1個
板チョコレート(ブラック)40g
ココア(無糖)大匙2杯
薄力粉大匙2杯
ベーキングパウダー(アルミ不使用)小匙1杯
甜菜糖(又は砂糖)大匙1杯
ウイスキー漬けレーズン(ラムレーズン)大匙2杯
くるみ6,7粒
ウイスキー(又はブランデー)大匙2杯

___________________
「美味しかった?あれ、お豆腐使ってるんだよ!」なんて言おうもんなら
「身体に気を使ってくれるいいお嫁さんになりそうだ・・・!」
・・・男は単純です。作りましょう

*材料

ホットケーキMIX 1袋
ヨーグルト 60g
バター 50g
マシュマロ 8個
板チョコ 1枚

___________________
スタバが似合う彼に「珈琲と一緒に飲んで」なんて言おうもんなら
「俺がスコーン買う分のお金をうかしてくれるなんて、なんて経済的な女性なんだ・・・!」
・・・男は単純です。作りましょう。

*材料*(約15個分)

薄力粉 70g
純ココア 20~30g
砂糖 40~50g
サラダ油 30g
バニラオイル(あれば) 2~3滴
紛糖(飾り用) 適宜

________________
スノーボールのココアバージョンみたいな感じですね。
個人的にバニラオイルかバニラエッセンスは良い仕事します。

*材料*(マフィン6個分)

マーガリン 60g
(キビ)砂糖 50g
卵 1個
○牛乳 35g
○ラム酒(牛乳でもOK) 5g
★小麦粉 85g
★バンホーテン ピュア ココア 15g
★ベーキングパウダー 3g

チョコチップ(or板チョコを刻む) 40g

___________________
秘密にしたいのに載せて下さってます。
個人的にはマーガリンよりやっぱり高いけどバターがオススメ。

*材料*(マフィン8個分)

お好みの板チョコ 3枚(200g前後)
バター 70g
卵 2個
砂糖 50g
薄力粉 60g
ベーキングパウダー 小さじ1

___________________
チョコ好きも唸るということで。
私もおぉ!と唸りました。
チョコ比率高めの濃厚ケーキです。

*材料*(丸形18㎝)

【スポンジ】
卵白(Lサイズ 3個
グラニュー糖 120g
卵黄(Lサイズ 3個
薄力粉 80g
◎牛乳 50cc
◎バター(ケーキ用マーガリン可)30g
◎純ココア(ココアパウダー)20g

【チョコレートクリーム】
生クリーム 200cc
スイートチョコ 200g
(お好みで洋酒 大さじ1

純ココア(ココアパウダー)適量

_______________
つくれぽ9000人超え。
これは義理にするともったいないです。
絶対本命に!!

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