レシピ「HMでフォンダンショコラ」 by みゅまこさん

HMでフォンダンショコラ

*材料

(ガナッシュ) .
スイートチョコレート① 40g
生クリーム① 40g

(生地) .
スイートチョコレート② 150g
バター 10g
生クリーム② 40g
ホットケーキミックス 15g
無糖ココア 5g
全卵 M1個
上白糖 5g

___________________
HMなのに本格的です。
冷めてから渡す場合は
「少しチンして食べてね」を忘れずに。

この情報が含まれているまとめはこちら

【早めに決めるが吉!】バレンタインはこれで勝負!【コツ・レシピ】

もうすぐバレンタイン。まだ決めなくても余裕余裕〜♪なんて思ってませんか?クリスマスなんて、ハロウィンが終わった瞬間クリスマスに関連する物が売り出されるのにバレンタインは節分に飲まれて気づけばもうすぐ!ってパターンになります。今のうちに決めましょう!

このまとめを見る