出典 cookpad.com

ラーメンに乗ってるような「黄身まで味しっかり」卵が作りたくて試行錯誤しました。お弁当に良し、朝ごはんにもとても重宝します。インスタントラーメンに入れるとグレードアップしますよ。

材料 (8個分)
たまご8個
しょうゆ50cc
水200cc
ごま油 大さじ2
ねぎの青いところ2本分
にんにく しょうが ラー油お好きなだけ(たっぷりいれるとオイシイ)

https://cookpad.com/recipe/188024

この情報が含まれているまとめはこちら

【クックパッド】美味しすぎる!《味付け玉子レシピ》12選(煮たまご・味玉)

子どもから大人までみんなに大人気の味付け玉子の作り方をまとめています。是非いろいろなレシピを参考にしてみて下さい♪

このまとめを見る