1. まとめトップ
  2. レシピ

旨味たっぷり!寒い季節に嬉しい「簡単スープパスタ」のレシピ

寒い季節に嬉しいのは、なんと言っても温かいお料理。フライパンひとつで簡単に作れます。朝食やランチにぴったりですね。

更新日: 2016年02月01日

amokoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
1096 お気に入り 55729 view
お気に入り追加

フライパンひとつで簡単♪ 小松菜とベーコンのスープパスタ

【材料 (2人分)】

・スパゲッティ・・・・・180~200g
・小松菜・・・・・130g
・ブロックベーコン・・・・・70g
・にんにく・・・・・1片
・オリーブオイル・・・・・大さじ1

[A]
・熱湯・・・・・600~800cc
・コンソメ(顆粒)・・・・・小さじ1/2
・ブラックペパー・・・・・少々
・塩・・・・・適宜

http://bluetenflor.blog5.fc2.com/blog-entry-992.html

フライパンひとつで手早く作れて、
少し冷えてくるこれからの季節のランチにぴったりです♪

きのこのホワイトカレースープパスタ

材料<10人分>
むき海老(ぶつ切り)200g
あさり(殻つき)500g
白ワイン/牛乳100ml/500ml
椎茸/人参60g/80g
玉ねぎ・ブロッコリー(茹でる)各200g
サラダ油/こしょう大さじ2/少々
スパゲッティ800g
S&B製パン用サラダミックス適量
S&BとろけるホワイトソースフレークN220g
マギーコンソメ・塩各10g
水2500ml
S&Bカレーパウダー10g

https://www.sbfoods.co.jp/selectspice/r3.html

カレー粉には体を温めてくれる働きがあり、熱々のスープでさらに体が温まります。ブロッコリーのビタミンCは、あさりの鉄分の吸収を高める働きがあり、女性におすすめのメニューです。

半熟玉子と、とろ~りチーズのスープパスタ

材料 (2人分)
マ・マー 早ゆで1分30秒クルル50g
ウインナー70g
玉ねぎ 1/2個
卵2個
顆粒コンソメ小さじ2
水400ml
とろけるチーズ40g
パセリ(乾燥) 適量
塩少々
オリーブオイル小さじ1

http://cookpad.com/recipe/2463665

朝の定番食材がボリュームたっぷりスープパスタに大変身!お鍋ひとつで作れちゃう、簡単あったかパスタです。

トマトスープパスタ

材料(1人分)

スパゲッティ…100g
トマトの缶詰…1缶
ベーコン…2枚
にんにく…1かけ
オリーブオイル…大さじ1
鷹の爪…小さめのもの2本
塩…小さじ半分
顆粒コンソメ…小さじ1
粒胡椒…少々
ピザ用チーズ…20gくらい
牛乳…150ml

http://food.kihon.jp/pasta/1167

トマトソースから作る本格的なパスタです。ですが、著者のキッチン事情により、コンロ一口で作るレシピになってますので、同じような方は是非作ってみてください。

さばみそ煮缶で簡単ほっこり和風スープパスタ

■材料(2人分)

・油揚げ……1枚
・しめじ……1/2パック
・長ねぎ……40g
・さばみそ煮缶詰……1缶(煮汁も全て使用) ← 1缶200gのものを使用
◎水……2カップ
◎和風だしの素……小さじ1
◎おろし生姜(チューブでOK)……小さじ1
・マ・マー うれしい早ゆで サラダクルル……50g
・塩胡椒……少々
・小ねぎ(あればでOK)……少々

http://ameblo.jp/pecochan-pocokun/entry-11769004150.html

買い置きしておくと いざという時に便利な缶詰。

今回は さばみそ煮缶詰を丸ごと使って

手軽で簡単 あっという間に作れる ほっこり美味しいスープパスタに♡

ジャガイモのポータジュスープパスタ

材料 (2)
☆たまねぎの皮適量
☆だいこんの皮適量
☆人参の皮適量
☆長ねぎの根元適量
☆長ねぎの青い部分適量
☆セロリの葉 適量
☆セロリのすじ適量
☆キャベツの芯ひとつ
☆ニンニクの皮適量
水1.5L
日本酒小さじ1
じゃがいも 3個
豆乳100ml
塩適量
胡椒適量
オリーブオイル適量
パスタ160g

http://cookpad.com/recipe/2843474

ミネストローネ風スープパスタ

【材料】  
マ・マー早ゆでサラダペンネ50g
ベーコン2枚
玉ねぎ(荒めのみじん切り)1/2個
ミックスベジタブル100g
オリーブオイル大さじ2
トマト缶 1缶
水200㏄
コンソメ1個
塩・胡椒適量
パセリお好みで

http://ameblo.jp/sawausabread/entry-11748874395.html

これからもっと寒い日が続くので

あったかいスープは、心もお腹もホッとしますね

味噌バタコーンのスープパスタ

パスタ 1人分
玉ねぎ 1/2個
粒コーン 大さじ2~3
コーンの缶汁 50cc
味噌 大さじ1くらい
醤油 ひとたらし
塩コショウ、かつおぶし 適量
美味安心伝統製法バター 大さじ1/2

http://www.recipe-blog.jp/profile/6159/recipe/351259

バターの風味が生きるようなレシピを…と考えてみました。
パスタを茹でる以外に鍋を使わず、スープはレンジで仕上げています。

あさりとトマトのスープパスタ♪

材料 (2人分)
スパゲッティーニ140g
あさり200g
ニンニク 1片
唐辛子1本
アンチョビ2枚
オリーブオイル適宜
白ワイン50cc
トマト 1個
水2カップ
固形コンソメ1/2個

http://cookpad.com/recipe/1379566

あさりの旨みがギュっと出たスープにトマトとジェノベーゼを加えることでレストラン風の仕上がりに♪

「セロリとベーコン入りクリームスープパスタ」

材料(1人分)調理時間15分
ベーコン30g
セロリの葉30g
薄力粉大さじ1
牛乳300ml
パスタ100g
バター10g
塩適量
黒コショウ適量
粉チーズ大さじ2
オリーブオイル大さじ2

http://recipe.foodiestv.jp/recipe/6753.html

寒い寒い冬だから、お鍋のままクリームスープのパスタをフーフーしながら食べると、とっても温まりますよ!

1 2





amokoさん



  • 話題の動画をまとめよう