1. まとめトップ
  2. レシピ

材料3つからでOK!簡単トリュフレシピ

人気で簡単なチョコレートトリュフのレシピを紹介します。本格的なトリュフはもちろん、材料3つからの簡単なレシピもあるんですよ♪バレンタインの本命チョコにも、友チョコにも是非作りたい♡

更新日: 2016年02月09日

noho3nohoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
694 お気に入り 60219 view
お気に入り追加

口どけがたまらない、トリュフ♡

高級感ある、チョコレートトリュフはバレンタインにもやっぱり人気で定番!

生チョコやトリュフなどバレンタインに渡すチョコレートのバリエーションはたくさんありますが、その中でも徐々に人気になってきているトリュフ。

材料3つから、簡単に作ることが出来る♪

いきなり本格的なのは、ちょっと…という初心者の方も材料3つなら気軽に作れますよね♪

本格的なトリュフや生チョコは、気合を入れて手作りで。とっておきの1品を贈りたいですね!

市販の板チョコレート、生クリーム、カカオパウダーの3つの材料だけで、本格的でおいしいチョコレートトリュフが作れます。

人気で簡単なチョコレートトリュフのレシピを紹介します。

ゴディバを超えた!?私のトリュフ♡

材料 (約15個分)
板チョコ 200g
生クリーム 100cc
ブランデー(お好みで・推奨!) 大さじ 1
■ トッピング
板チョコ・ココアパウダー・粉砂糖(溶けない)など

http://cookpad.com/recipe/504174

20年以上作り続けてきたお気に入りの簡単レシピ。安上がりでもとっても美味しい♪バレンタイン、大切なあの人にどうぞ♪

バレンタインに♥レンジで30秒♥とろける生チョコトリュフ

材料(一口サイズ10個分)
・ 板チョコ【ブラック】 1枚
・ 牛乳 大さじ1
・ バター 小さじ1弱or3g位
・ お好みで純ココアパウダー 適量

http://pecolly.jp/user/photos_detail/4177910

お口でとろける*牛乳でなめらかトリュフ

材料 (約8個)
板チョコ 1枚(58~65g)
牛乳 大1.5
ハチミツ 小1(入れなくてもok☆)

http://cookpad.com/recipe/1610951

100れぽ大感謝★一口食べた瞬間口の中でとろけるほどのトリュフです♡牛乳使用でちょっとヘルシーな仕上がりです♬

板チョコで作るチョコレートトリュフ

材料(トリュフ8個分)
チョコレート(板チョコレート2枚)約120g
生クリーム(乳脂肪分36%)60ml
カカオパウダー適宜

http://allabout.co.jp/gm/gc/374487/?FM=compi_linkitem-11

市販の板チョコで作るチョコレートトリュフの手作りレシピです。材料も板チョコ、生クリーム、カカオパウダーの3つだけで本格的なトリュフが出来上がります。

簡単トリュフ

材料 ( 約 20 個分 )
チョコレート(製菓用)130g
生クリーム120ml
無塩バター20g
ココア適量

http://erecipe.woman.excite.co.jp/detail/accd3c783669a292582fe39eff667f32.html

意外と簡単!本格派❤トリュフチョコレート

材料 (ガナッシュ(トリュフチョコレートの中身) 15個分)
チョコレート 100g(板チョコ約2枚分)
ホワイトチョコレート 10g
生クリーム(動物性・植物性・低脂肪OK) 50ml
洋酒(ラム酒・ブランデー) 小さじ1

http://cookpad.com/recipe/2497425

基本のトリュフのレシピ

材料(直径約2.5cmのトリュフ約15~20個分)
ガナッシュ
明治ミルクチョコレート:3枚(150g)
明治北海道十勝フレッシュ100(生クリーム):70cc

コーティング用
明治ミルクチョコレート:2枚(100g)

仕上げ用
明治ピュアココア:適量

http://www.choco-recipe.jp/milk/recipe/224.html

手作りチョコの定番トリュフ。うまくきれいに丸めるには手を冷たくして、あまり力を入れずに素早く丸めるのがポイント!

口溶けなめらかぁ♡生チョコトリュフ(≧∇≦)

1 2





ダイエット、料理レシピ、100均系、インテリアアレンジ、ファッションなどなど、
色んな事まとめてます。
よければ参考にして下さい。

このまとめに参加する



  • 話題の動画をまとめよう