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もう食べた?今年ブレイクしそうな「新感覚スイーツ」7選

トレンドを先取りしたい!今年はハイブリットスイーツが流行りそうです。

更新日: 2016年02月13日

amokoさん

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●クロフィン●

プレーンからチョコや抹茶、ピーナツバターやキャラメルなど様々なフレーバーを楽しむことができる

こちらが話題のクロワッサンとマフィンを合わせたハイブリッドスイーツ<クロフィン>。

生地はクロワッサン、形やフレーバーはマフィンというクロフィンはサクサクの表面に対し、中はしっとりとした味わい☆

おうちで作れる!

材料 (8~12個)
小麦粉300g
グラニュー糖 大さじ2
塩小さじ1/2
イースト小さじ1.5
バター(常温)30g
卵1個
牛乳卵と合わせて180ccになる量
バター(常温)110g

http://cookpad.com/recipe/3391295

◯8個分♪
・強力粉 ── 150g
・薄力粉 ── 100g
・水 ── 100ml
・バター ── 20g
・卵 ── M1個
・ドライイースト ── 小さじ1強(4g)
・砂糖 ── 大さじ1
・塩 ── 小さじ1
・冷凍パイシート ── 18cm角1枚
・カフェモカカスタード ── 適量

http://ameblo.jp/natumomo1205/entry-12120412395.html

材料 10個分
小麦粉 100g / ベーキングパウダー 5g / 砂糖 30g / バター 50g / 牛乳 50㏄ / 冷凍パイシート 2枚 / 
卵水 / 卵黄1個と水大さじ1 
(バタークリーム) 無塩バター 100g / 卵白 40g / 砂糖 60g
(トッピング) チョコソースなど 適量 / お好みのナッツ 適量

http://www.rakuten.ne.jp/gold/pastreet/recipe/re_201508_2.html

ここで食べられる!

営業時間/8:00~22:00(21:00L.O.) 無休
〒102-0081 東京都千代田区四番町5-9
Phone:03-3234-4440

●フローズンカスタード●

フローズンカスタードは、1900年初頭にニューヨーク州で初めて販売されたアイスクリームで、卵黄分が多く通常のアイスクリームよりも濃厚でなめらかな味わいが特長です。

アイスクリームよりも乳脂肪が少なく、空気が含まれる量が少ないためキメの細やかなしっとりとしたクリーミーさを持つのが人気の秘密!

おうちで作れる!

材料
カスタードクリーム(ID:258984)カップ1
チョコレート20g
生クリームカップ1

http://cookpad.com/recipe/259853

材料(2~3人分)
●ヨーグルト(無糖)・・・・・1/2パック(200g)ぐらい
●砂糖・・・・・大さじ3~4
●牛乳・・・・・1/4カップ(50cc)

http://ameblo.jp/syunkon/entry-11897441691.html

ここで食べられる!

営業時間:11:00〜22:00
場所: 明治神宮外苑内 外苑いちょう並木
住所:東京都港区北青山2-1-15
TEL:03-6455-5409

http://tabelog.com/tokyo/A1306/A130603/13189009/

●ティラミスパンケーキ●

みんな大好きパンケーキ!そろそろちょっと変わった一品を食べてみませんか?

ティラミスのおいしさとパンケーキのふわふわ感が重なり合って、オリジナルなおいしさで一杯のティラミスパンケーキの虜になる女子が急増中です。

おうちで作れる!

材料 (12枚分)
■ <パンケーキ生地>
小麦粉160g
ペーキングパウダー小さじ1
卵黄1個
卵白1個
砂糖(グラニュー糖)大さじ1
塩ひとつまみ
インスタントコーヒー4g
牛乳250ml
溶かしバター大さじ3
■ <クリーム>
マスカルポーネチーズ150g
生クリーム150ml
砂糖適量
■ <エスプレッソソース>
◎インスタントコーヒー小さじ2
◎お湯大さじ2
◎砂糖(グラニュー糖)大さじ2
水大さじ2
コンスターチ(片栗粉)小さじ1
■ <仕上げ>
純ココア適量

http://cookpad.com/recipe/3069022

材料(直径8㎝8枚分)調理時間15分
★薄力粉150g
★ベーキングパウダー5g
★砂糖20g
★塩1つまみ
プレーンヨーグルト200g
ティラミスみたいなヨーグルト1袋
牛乳60cc
卵2個
バナナ・蜂蜜・粉砂糖適量

http://recipe.foodiestv.jp/recipe/22868.html

(15cm底抜け丸型)

卵 2個
砂糖 20グラム
サラダ油 30グラム
牛乳 100cc
ホットケーキミックス 100グラム
インスタントコーヒー 大さじ1
(ティラミスクリーム)
クリームチーズ kiriの個包3個(60グラム)
砂糖 大さじ1
牛乳 大さじ1
(コーヒーシロップ)
インスタントコーヒー 大さじ1
お湯 大さじ1
砂糖 大さじ1

http://ameblo.jp/natumomo1205/entry-11914383571.html

ここで食べられる!

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amokoさん