1. まとめトップ

おしゃれな新感覚パンケーキ「ダッチベイビー」のレシピ♪【スキレット・レシピ】

新感覚のパンケーキが話題です!スキレットの人気もあり簡単にドイツのパンケーキこと「ダッチベイビー」が簡単に作れるレシピをご紹介いたします。とってもおしゃれで美味しいダッチベイビーを友達と楽しんでみませんか?

更新日: 2016年02月15日

12 お気に入り 2447 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

pigdnさん

【材料】
 薄力粉 大さじ2
 強力粉 大さじ1
 卵 1個
 牛乳 大さじ5
 オリーブオイル 大さじ1

【作り方】
http://www.recipe-blog.jp/profile/38407/recipe/956735

【材 料】(1人分)
 薄力粉 50グラム
 牛乳 50CC
 卵 1個
 砂糖 10グラム
 塩 ひとつまみ
 バター 大さじ1
 バニラアイス 大さじ3位
 イチゴジャム 大さじ2位
 粉砂糖 小さじ1位

【作り方】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1210007394/

【材料】
 バター 大さじ3
 たまご 大2個(室温にもどして)
 牛乳 120cc(室温にもどして)
 砂糖(レモンシュガーやバニラシュガーでも)
  大さじ3
 シーソルト 小さじ1/3
 バニラエッセンス 小さじ1/4
 小麦粉 大さじ8
 粉砂糖(仕上げ用) 適量
 いちごやレモンなど お好みのフルーツ 適量

【作り方】
http://www.recipe-blog.jp/profile/12423/recipe/860246

【材料】
 小麦粉 大2
 卵 1個
 牛乳 大4
 砂糖 大1/2
 塩 ひとつまみ
 レモン汁  適量
 バター 5~10g
 リンゴ 1個
 ココナッツオイル 大2
 シナモンパウダー 適量
 はちみつ ひとまわし

【作り方】
http://www.recipe-blog.jp/profile/154482/recipe/917148

【材料】 (6.5インチのスキレット2つ分)
 牛乳 100ml
 卵 2個
 小麦粉 60g
 バター 20g

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/3636898

【材料】
*卵 1個
*牛乳 50cc
*バニラエッセンス 少々
*小麦粉 25g
*ピュアココア 5g
*塩 ひとつまみ
*バター 大さじ1程度

【作り方】
http://ameblo.jp/noripetit/entry-12125431462.html

【材料】スキレット S 1個分
 牛乳 70ml
 卵 1個
 塩 ひとつまみ
 砂糖 小さじ1
 強力粉 40g
 バター 10g

【作り方】
http://ameblo.jp/strawberryvanillacream/entry-12123493795.html

【材料】 6.5インチ1個分です。
 薄力粉 35g
 塩 少々
 シナモンパウダー 少々
 卵 1個
 牛乳  50ml
 バター 10g

【作り方】
http://kiyunosuosikki.blog.fc2.com/blog-entry-1611.html

【材 料】(2~3人分)
 強力粉35g
 薄力粉35g
 砂糖大さじ1
 塩ひとつまみ
 卵2個
 牛乳120ml
 レモンの皮(すりおろし)小さじ1/2
 バニラオイル少々
 バター15g
(A)
・インスタントコーヒー大さじ1/2
・水小さじ1
(B)
・生クリーム150ml
・砂糖大さじ1
<飾り用>
・粉糖適宜
・季節のフルーツなど適宜
・メープルシロップ適量
・ミント適宜

【作り方】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1260005566/

【材料】
 牛乳 60cc
 卵 1個
 小麦粉 35g
 塩(小麦粉に混ぜておく)少々
 バター 少々
 バナナ 1/2本

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/3527891

1