1. まとめトップ

濃厚でなめらか~♪ NYチーズケーキレシピ

しっとり濃厚でなめらか~なNYチーズケーキのレシピ集です。意外と簡単に作れるのでチャレンジしてみませんか?

更新日: 2016年02月18日

1 お気に入り 1159 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

pigdnさん

【材料】
 グラハムクッキー・・・・100g
 無塩バター・・・・・・・40g
 ホワイトチョコレート・・150g
 生クリーム・・・・・・・200ml
 クリームチーズ・・・・・200g
 グラニュー糖・・・・・・40g
 全卵・・・・・・・・・・2個
 コーンスターチ・・・・・10g
 ラズベリー・・・・・・・適量

【作り方】
http://recipe.cotta.jp/recipe.php?recipeid=00008733

【材料】
 クリームチーズ.....100g
 グラニュー糖......大さじ1
 卵黄..........1コ
 レモン汁........少々
 コーンスターチ.....小さじ1/2
 (なければ片栗粉)
 生クリーム.......大さじ1
 (なければ牛乳、豆乳)

 好みでイチゴジャム..適量

【作り方】
http://ameblo.jp/kys-ttt/entry-12037215091.html

【材料】
材料 (15cm丸型一台分)
■ 生地
 クリームチーズ・・200g
 生クリーム・・・・200g
 ヨーグルト・・・・100g
 砂糖・・・・・・・70g
 卵・・・・・・・・2個
 小麦粉もしくはコーンスターチ大さじ2
■ ボトム
 ビスケット・・・・80g
 バター・・・・・・30g

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/3468194

【材料】
 グラハムクラッカー・150g
 バター・・・・・・・75g
 ヨーグルト・・・・・300〜400g
 クリームチーズ・・・200g
 砂糖・・・・・・・・80g
 レモン・・・・・・・大さじ2
 卵白・・・・・・・・3個分
 コーンスターチ・・・大さじ2
 バニラエッセンス・・少々
 生クリーム・・・・・130cc

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/3582801

【材料】(18cmホール1台分)
 クリームチーズ・・・・200g
 砂糖・・・・・・・・・70g
 サワークリーム(1個) ・80g
 生クリーム(1個) ・・・180〜200g
 卵・・・・・・・・・・2個
 コーンスターチ・・・・大さじ2
 バニラオイル・・・・・少々
 レモン汁・・・・・・・4〜5滴
 全粒粉ビスケット(マリーでもOK)100〜120g
 無塩バター・・・・・・50g

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/2719301

【材料】(4~6人分)
 クリームチーズ・・・200g
 砂糖・・・・・・・・60g
 卵・・・・・・・・・2個
 小麦粉・・・・・・・30g
 ヨーグルト・・・・・100g
 生クリーム・・・・・200cc
 ラム酒・・・・・・・大さじ1
 オレオ・・・・・・・100g
 バター(マーガリン)30g
 15cmの丸型or15cmのスクエア型1個

【作り方】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1840000949/

【材料】(1ホール人分)
〈タルト生地〉
 常温で柔らかいバター・・60g
 卵黄・・・・・・・・・・1個
 砂糖・・・・・・・・・・15g
 薄力粉・・・・・・・・・80g
〈チーズクリーム〉
 生クリーム1パック・(200cc)
 常温で柔らかいクリームチーズ1箱の半分(100g)
 砂糖・・・・・・・・40g
 卵黄・・・・・・・・2個
 薄力粉・・・・・・・大さじ2
 レモン汁・・・・・・大さじ1
 刻んだレモンの皮・・少々

【作り方】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200005217/

1