出典 jp.rakuten-static.com

準備10分チーズ半分!簡単NYベイクドチーズケーキ

【材料】(1ホール人分)
〈タルト生地〉
 常温で柔らかいバター・・60g
 卵黄・・・・・・・・・・1個
 砂糖・・・・・・・・・・15g
 薄力粉・・・・・・・・・80g
〈チーズクリーム〉
 生クリーム1パック・(200cc)
 常温で柔らかいクリームチーズ1箱の半分(100g)
 砂糖・・・・・・・・40g
 卵黄・・・・・・・・2個
 薄力粉・・・・・・・大さじ2
 レモン汁・・・・・・大さじ1
 刻んだレモンの皮・・少々

【作り方】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200005217/

この情報が含まれているまとめはこちら

濃厚でなめらか~♪ NYチーズケーキレシピ

しっとり濃厚でなめらか~なNYチーズケーキのレシピ集です。意外と簡単に作れるのでチャレンジしてみませんか?

このまとめを見る