見分け方のコツは、うなぎは淡水魚であることに対し、あなごやはもは海水魚であるため【川でとれる=うなぎ】です。また、うなぎは下あごが出ており、尾びれに丸みがあるのも特長です。

出典『うなぎ』『あなご』『はも』の違いは?値段や栄養・味など | Churio!

あと、うなぎにだけ鱗があるらしいですよ。

前へ 次へ

この情報が含まれているまとめはこちら

【夏が旬の魚】今が旬のお魚一覧。6月・7月・8月の食材選びに!

夏(6月,7月,8月)が旬のお魚をまとめました。気になった時にどうぞ。アジ、あなご、ハモ、うなぎ、ドジョウ、イサキ、イボダイ・エボダイ、イワシ、カジキマグロ、かます、カワハギ、カンパチ、キス、スズキ、トビウオの15種類です。

このまとめを見る