1. まとめトップ

とろ~り♪濃厚チョコレートプリンのレシピ

チョコレートプリンのレシピ集です。いつものプリンとはちょっと違う甘くとろけるチョコレートプリンはいかがですか?

更新日: 2016年02月20日

2 お気に入り 1527 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

pigdnさん

【材料】【110ccグラス5個分】
 牛乳・・・・・200cc
 無糖ココア・・大1.5
 練乳・・・・・大2.5
 ゼラチン・・・5g
 生クリーム・・200cc

【作り方】
http://ameblo.jp/mizuki31cafe/entry-12119366401.html

【材料】(5~6人分)
 板チョコ(できればビター)50g
 無塩バター・・・・・・・・20g
 卵(M)・・・・・・・・・1個
 砂糖・・・・・・・・・・・30g
 牛乳・・・・・・・・・・・250cc(263g)
 洋酒(ラム・ブランデー・グランマニエ等)小さじ1~2

【作り方】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1310005173/

【材料】
 板チョコ・・・・1枚(50g)
 豆乳(又は牛乳)・250g
 ゼラチン(クイックタイプ)3~5g

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/3688438

【材料】
 フランスパン・・・・1/4本
 バナナ・・・・・・・1本
 ビターチョコレート・100g
 ココア・・・・・・・5g
 バター・・・・・・・適量
 生クリーム・・・・・20g
 蜂蜜 ・・・・・・・・少々
 ■ アパレイユ
 牛乳・・・・・・・・150g
 卵・・・・・・・・・2個
 黒砂糖 ・・・・・・・30g

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/3652777

【材料】(4個人分)
 板チョコ・・・1枚(55g)
 ○生クリーム・100ml
 ○牛乳・・・・100ml
 粉ゼラチン・・5g
 水・・・・・・50ml
 愛情量れない

【作り方】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1770016058/

【材料】(ココット4個分)
 アルファベットチョコ・20個
 牛乳・・・・・・・・・200cc
 全卵・・・・・・・・・1個
 卵黄・・・・・・・・・1個
 バナナ・・・・・・・・1本
 ラム酒・・・・・・・・大さじ1
 ホイップクリーム・・・少々

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/3544448

【材料】(3人分)
 ミルクチョコレート・・2枚(116g)
 A 牛乳・・・・・・・300g
 A 水・・・・・・・・150cc
 A 粉寒天・・・・・・小さじ1前後
 A インスタとコーヒーティースプーン半分
 砂糖(お好みで)・・・小さじ1
 ホワイトチョコペン・・1本

【作り方】
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1490000801/

【材料】
 豆乳・・・300cc
 生クリーム(多いと柔らかく)・100〜200cc
 純ココアパウダー・・・・・・・大さじ2
 甘味料砂糖の甘さに換算して・・50〜60g
 粉ゼラチン・・・・・・・・・・5g

【作り方】
http://cookpad.com/recipe/3516148

1