1. まとめトップ

小学校の給食で出た死ぬほど硬い揚げパンが食べたいんだけどうまく作れない【まとめ】

食べ物・揚げパン・作り方・コッペパン・昔・かたい・懐かしの○○・2ちゃんねるまとめ・3分でわかる・2ch・ネットで話題・体験談・おーぷん2ちゃんねる・雑学・ためになる・あるある・ネタ・情報・豆知識・おいしい・給食・うまい・5

更新日: 2018年01月14日

2 お気に入り 5232 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

ramenmenさん

元スレ

パンの周りがパリッパリで歯で引きちぎるような揚げパンを食べたいのに
出来上がったのはふんわり揚げパン
どうすりゃええの

その1

Q
フランスパンでやってみたらどう

A
デカすぎィ!!
切っても断面から油吸い込みまくるでしょソレ

Q
うちの近所のパン屋だと20㎝くらいの小さいサイズが売ってるから
そのイメージで書いちゃったわ

A
マジでびっくりして笑ってしまったわ
でもあのパリパリはフランスパンほどではないけど近い

その2

めちゃくちゃ硬くて獣のように歯で引きちぎってきなこ飛び散らせながら食べたい・・・

その3

Q
柔らかいのを売りにしてるのが多いよな

A
そうなんだよ 昔マルエツの前に出張揚げパン屋が来てわくわくしながら買って帰ったら
へにょへにょの揚げパンでがっかりした

その4

Q
揚げパンなんて出た事ないわ
クロワッサンはよく出てた

A
揚げパンが出た時は全クラスパーティー状態になるほど大人気だったぞ
こっちではクロワッサンは食べたことないな

その5

Q
地域や年齢によっては揚げパンを知らないのかな
うちの学校でも大人気だった
でも、きなこは付いてなかったな

A
まじかよきなこ付きうまいのに 地域差があるのかな

その6

Q
人気なのは知ってる
ちびまる子ちゃんで見た
揚げパンの時はクリームシチューとセットが喜ばれるらしい
あと給食スレで必ず話題になるソフト麺も出た事ない
どっちも食ってみたかった

A
大人になった今食べてももしかしたらイマイチかもしれんな
小さい頃に食べた思い出補正でおいしさがあるだろうし

その7

Q
俺も食べたいわ。
時間置いたらなるんじゃね?

A
別の意味でカチカチになりそう・・・

その8

Q
バリバリに堅くするために必要なのは油の温度か?
もともと堅めのパンを使ってるのかな
ソフトフランスみたいなやつ

A
ソフトフランスで検索したけど切れ目は入ってなかったんだ
周りを卵に浸したらその部分に油が浸透してカリカリするかな
揚げ物そんなにしないから爆発しないか心配

その9

Q
スプーンがなぜか先割れしてる時代
揚げパンうまかった

A
先割れスプーンはスイカを食べる時ぐらいしか使わないわ
揚げパンとソフト麺の時は給食当番の人達の緊張感ハンパなかった

その10

Q
放置して表面が干からびたやつ使ってみたら

A
空気にさらしても中の水分は飛ばないかね
コッペパンなんか買う機会そうそうないからよく分からんのだけど

その11

Q
揚げパンって余っちゃったパンを
揚げて出してたんでしょ?
それと同じようにしたらいいんじゃね?

Q2
そう!それをテレビでやってたよ

A
マジかよ 小学生の頃の我々にとってのごちそうは余りモノの再利用だったのか・・・

1 2