1. まとめトップ

お弁当に♪簡単で人気♡《おにぎりの具レシピ》【スパム 天かす おかか 塩昆布 しそ みそ】

おにぎり弁当に♪具材選びに!人気《おにぎりレシピ》作り方。おにぎりに「スパム 天かす おかか 塩昆布 しそ みそ」などを使った人気のおにぎりレシピを集めました!おにぎりレシピを見ながら簡単に作れるものばかりですので、ぜひご活用して下さい♪

更新日: 2017年07月01日

5 お気に入り 5961 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

koisaoさん

染みた天かすが、美味しさを倍増させます❤

材料 (2個分)
ご飯山盛り1杯
天かす大さじ1
つゆのもと大さじ1/2  
塩昆布大さじ1
ゴマ小さじ1
しそ2枚
塩適宜

《詳しい【おにぎりの具レシピ】作り方↓》
http://cookpad.com/recipe/874633

レパートリーが少ない私に度々リクエストが来るおにぎり。ごま油でコクup


材料 (3~4個分)
白いご飯
お茶碗3杯位
鰹節
5g位
白胡麻(炒りごまでもすりごまでもOK)
大さじ1

小さじ1/2~
醤油
大さじ1
ごま油
大さじ1
海苔(お好みで)
適量

《詳しい【おにぎりの具レシピ】作り方↓》
http://cookpad.com/recipe/2359929

ご飯にのせたり、おにぎり・おにぎらずにも!
甘めでしっとりと仕上げているので、小さいお子様にも喜んでもらえると思います♪


材料 (作りやすい分量)
かつおぶし
6g(2パック位)
しょうゆ
小さじ2
砂糖
小さじ2
みりん
小さじ2

小さじ1
白ごま
小さじ1

《詳しい【おにぎりの具レシピ】作り方↓》
http://cookpad.com/recipe/1742000

あったかご飯に材料全部を混ぜるだけ!
10年くらい前から旦那に好評のおにぎり。

材料
ごはん
適量
塩昆布(オススメはくらこんの塩昆布)
適量
ごま油
適量

《詳しい【おにぎりの具レシピ】作り方↓》
http://cookpad.com/recipe/3291728

大葉の香り爽やか♪塩昆布の旨みと胡麻の香り♪栄養も手軽に摂れるおにぎりです♪


材料 (2個分)
ご飯200g
☆ 大葉3枚
☆塩昆布3g
☆白胡麻小さじ 1

《詳しい【おにぎりの具レシピ】作り方↓》
http://cookpad.com/recipe/2026538

一見普通の塩昆布おにぎりですが中にはおかかとクリチ。塩昆布のうまみとクリチのこくがご飯とマッチ。子供から大人までどうぞ。

材料(2個分)
温かいご飯 茶碗一杯分
塩昆布 大1
クリームチーズ 20~25gくらい
おかか 適量
醤油 少々
海苔 1/2枚

《詳しい【おにぎりの具レシピ】作り方↓》
http://cookpad.com/recipe/1856058

「天むすが食べたい(>▽<)!」と思った時にすぐに作れる、天かすを使った簡単で美味しい天むすです☆


材料 (やや小さめのおにぎり 8個)
炊いたご飯2合分(ご飯茶碗4杯)
天かす100g(2カップ)
めんつゆ(3倍濃縮)50cc(1/4カップ)
長ねぎ(あれば)1/2本(小ねぎの場合は2~3本)
焼き海苔お好みで

《詳しい【おにぎりの具レシピ】作り方↓》
http://cookpad.com/recipe/2198196

フライパンで作れる、しっとりとした焼きおにぎりです。


材料 (二人分)
ご飯300gくらい
★麺つゆ(2倍濃縮)大さじ3~2
★味噌大さじ1
★すりごま適量

《詳しい【おにぎりの具レシピ】作り方↓》
http://cookpad.com/recipe/2942254

めっちゃ簡単!スパムで簡単ランチ♡


材料
スパム(ランチョンミートでも可)3、4枚
砂糖大さじ1
醤油大さじ1
お酒大さじ1
マヨネーズ適量
海苔適量

《詳しい【おにぎりの具レシピ】作り方↓》
http://cookpad.com/recipe/2495523

おひとりさまのたらこおにぎりはピリピリ刺激的~明太子より刺激大です(^^)v


材料 (1人分)
ご飯1膳分
たらこ~1腹
七味唐辛子お好みで
マヨネーズ~小1
しょうゆ~小1/2
ねぎor大葉(みじん切り)お好みで

《詳しい【おにぎりの具レシピ】作り方↓》
http://cookpad.com/recipe/3226571

梅の酸味と大葉の爽やかな風味を楽しめるさっぱり味のおにぎりです。


材料 (2個分)
大葉2枚
梅干し2個
白ごま小さじ1
ご飯茶碗一膳分

《詳しい【おにぎりの具レシピ】作り方↓》
http://cookpad.com/recipe/383824

おばーばがよく作ってくれた梅おかか♡
おにぎり以外にも使い方色々。.。:+*
万能です(*≧∪≦)

材料:(4個位)
ごはん 約400g
梅干し 中4個
かつお節 1/2袋
醤油 少々
味の素 少々
■ お好みで
海苔、大葉、胡麻 適量

《詳しい【おにぎりの具レシピ】作り方↓》
http://cookpad.com/recipe/2266774

衝撃の美味しさだった、あるおにぎり店の“チーズおかかおにぎり”。塩にぎりの中に鰹節とチーズの入ったおにぎりでした。あのおにぎりをアレンジし、混ぜご飯風にして握ってみました。

材料(2個分)
ごはん 茶碗一膳半
プロセスチーズ 1個
鰹節 小1袋
醤油 小さじ2~

《詳しい【おにぎりの具レシピ】作り方↓》
http://cookpad.com/recipe/print/384105?page_type=2

天かす・葱に鰹節・ごま塩・麺つゆを合わせたわさび風味のおにぎりです。今回仕上げに粉茶を♡

材料(1食分(2個))
たきたてご飯 茶碗1膳分強
葱(小口切り) 大さじ2強
天かす 大さじ2
 麺つゆ(ストレート)
少々
鰹節 1つまみ
ごま塩 適量
 (熱湯
ご飯の状態により少々)
わさび 少々
粉チーズ 小さじ1~2
 粉茶 お好みで少々

《詳しい【おにぎりの具レシピ】作り方↓》
http://cookpad.com/recipe/1809314

大好きなスパムおにぎりを食べやすい形に。見た目も可愛く手も汚れにくいのでお弁当にピッタリ♪



材料 (2個分)
ごはん200g
スパムスライス1枚
きゅうりスライス2枚
焼き海苔1枚
マヨネーズ適量
塩(お握り用)適量
■ 玉子焼きの材料
卵1個
砂糖(三温糖)小さじ1
塩ひとつまみ

《詳しい【おにぎりの具レシピ】作り方↓》
http://cookpad.com/recipe/2308355

天かすおにぎりに塩こんぶをいれました♪ 塩こんぶに味がしっかり付いていてたくさん食べられます♪


材料 (1人分)
ご飯1杯分
天かすお好きな量
塩こんぶお好きな量
麺つゆ(薄めなくてOK)少量

《詳しい【おにぎりの具レシピ】作り方↓》
http://cookpad.com/recipe/1106698

家に常備してある鰹節を使っておにぎりを作っちゃおう♪経済的だしおいしいですよぉ~(^▽^)

材料:(今回おにぎり5個分)
ご飯
おにぎり5個分の分量
鰹節(砕片) 3㌘(小袋1つ)
マヨネーズ 大さじ1~1.5
醤油
空気の穴押さえて3・4滴
塩 適量
海苔 今回は5枚

《詳しい【おにぎりの具レシピ】作り方↓》
http://cookpad.com/recipe/947491

スパムの塩味とチーズのおにぎりです。
食べる時、崩れやすいのでラップで包んでくださいね。



材料
■ スパム
■ チーズ
■ ご飯
■ パセリのみじん切り
■ 海苔

《詳しい【おにぎりの具レシピ】作り方↓》
http://cookpad.com/recipe/262236

あまったご飯を使って焼きおにぎり♡


材料
マヨネーズ大さじ3
味噌大さじ1
あまったごはん適量
しょうゆ適量
ごま油適量

《詳しい【おにぎりの具レシピ】作り方↓》
http://cookpad.com/recipe/2732898

残ったごはんを焼きおにぎりに
たくさん焼きおにぎりを作って冷凍に。
食べたい時にレンジでチン♪($◆'`艸)

料 (4個分)
ごはん280g (1個70g)
■ 【たれ】
●和風だし小さじ1
●醤油大さじ2
●みりん小さじ1
●ごま油小さじ1
●ごま適量

《詳しい【おにぎりの具レシピ】作り方↓》
http://cookpad.com/recipe/935692

簡単まぜるだけ~♪かつおぶしのおにぎりはそんなに好きじゃないけどこれは別♪

材料:(1人分)
かつおぶし
6g(個包装のもの2パック)
ごま油 大さじ1~
しょうゆ 小さじ1~
ご飯 適量

《詳しい【おにぎりの具レシピ】作り方↓》
http://cookpad.com/recipe/278114

ツナマヨおにぎりが美味しく作れます♪
鰹節が余分な油分(水分)を吸収しシットリした具に!

材料(6個分(我が家のは大きめ))
ツナ缶(今回は油漬け)
1缶(80g)
ご飯 大きさに合わせて
鰹節 小分け1袋位
海苔
12枚(1/4サイズ)
◯味噌 大さじ1
◯麺つゆ(濃縮) 小さじ1
◯マヨネーズ 大さじ1
塩 お好み量

《詳しい【おにぎりの具レシピ】作り方↓》
http://cookpad.com/recipe/2584425

息子たちの大好きな味噌おにぎりの具。甘い具が好きな方にお勧めです。


材料 (作りやすい分量)
ツナ缶
1缶
砂糖
大さじ2
味噌
大さじ2
醤油
少々(小さじ半くらい)

《詳しい【おにぎりの具レシピ】作り方↓》
http://cookpad.com/recipe/1110960

冷めてもおいしいです!
おかか&オイマヨぜ~んぶの味が感じられて何個でも食べたくなっちゃいます!

材料:(2個分くらい)
☆かつおぶし 5g強
☆マヨネーズ 大さじ1
☆李錦記オイスターソース
小さじ2
☆白炒りゴマ
小さじ1(もっと多くてもいいかも)
ご飯
0.5合くらい(2人分って感じです!)
海苔 適量

《詳しい【おにぎりの具レシピ】作り方↓》
http://cookpad.com/recipe/398692

♡関連レシピまとめ♡

1 2