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炊飯器で簡単作れるおかず!煮豚レシピ☆《豚の角煮・焼き豚・チャーシュー》の作り方!

炊飯器を使って煮豚を!圧力鍋じゃなくて炊飯器で簡単作れるおかず!人気の簡単炊飯器煮豚レシピ&料理・作り方☆豚肉を使った豚の角煮/大根・焼き豚・チャーシューなど「煮豚レシピ」を見ながら簡単に作れるさっぱり美味しいものばかりですので、ぜひご活用して下さいね♪

更新日: 2017年03月31日

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koisaoさん

お節用に作りましたが、お節に飽きたらチャーシュー丼もオススメです。
お肉がトロトロ〜になります。


材料
豚肩ロース固まり500g
★水400cc
★醤油60cc
★酒60cc
★みりん30cc
★砂糖大さじ2
★ニンニクチューブ2㎝
★生姜チューブ2㎝
★長ネギの緑の部分10㎝3本
塩胡椒適量
卵お好み

詳しい【炊飯器煮豚レシピ・料理】作り方↓
http://cookpad.com/recipe/3599013

炊飯器で出来ちゃう☆笑っちゃうくらい簡単!笑っちゃうくらい美味しい煮豚です♡(^o^)


材料 (4人分)
豚バラブロック
1キロ〜800g
ゆで卵
6個
生姜
1欠片
ニンニク
1欠片
■ ★タレ★
麺つゆ(濃縮3倍)
100ml

100ml
みりん
100ml
ざらめ
大さじ1

詳しい【炊飯器煮豚レシピ・料理】作り方↓
http://cookpad.com/recipe/3600724

茹で汁さえも捨てない!とことん使えるものは使います!
今回はラーメンスープにしちゃいました☆

詳しい【炊飯器煮豚レシピ・料理】作り方↓
http://cookpad.com/recipe/856087

切った大根と豚肉を炊飯器に入れるだけ。醤油と酒、砂糖の甘辛い味が嬉しい、あったまる一品です♡


材料
大根
半分~1本
豚肉薄切り(モモ肉)
300gくらい
醤油
大さじ4

1/2カップ
砂糖
大さじ2

かぶるくらい

詳しい【炊飯器煮豚レシピ・料理】作り方↓
http://cookpad.com/recipe/3437147

牛肉塊がなかったので豚でローストポークにしてみたら
柔らかいのなんのって!!


材料 (2~4 人分)
豚肩塊、又は煮豚用でもok!
400グラム
塩、粗びき胡椒、ハーブ系
お好み

詳しい【炊飯器煮豚レシピ・料理】作り方↓
http://cookpad.com/recipe/3018325

圧力鍋又は炊飯器に
頼りっぱなしのレシピ!

ネギチャーシュー、丼物など
アレンジもたくさん出来るよ(^-^)v

詳しい【炊飯器煮豚レシピ・料理】作り方↓
http://cookpad.com/recipe/2844068

歯応えの残る、ローストポークのようなしっとり仕上げの煮豚です。ほろほろじゃないです。味玉とセットで作れます。

詳しい【炊飯器煮豚レシピ・料理】作り方↓
http://cookpad.com/recipe/2890940

豚肉と調味料を炊飯器に入れて炊飯スイッチONで簡単煮豚の出来上がり!火を使わないので楽チン調理で、節約にもなりますよ。


材料 (2~3人前)
豚ブロック肉250~350g
■ 調味料
・味噌10g
・調理酒50ml
・みりん50ml
・オイスターソース30ml

詳しい【炊飯器煮豚レシピ・料理】作り方↓
http://cookpad.com/recipe/851087

炊飯器でできる簡単角煮。お肉にも大根にもしっかり味がしみ込んだ、家族が大好きな角煮。ご飯がすすみます。

詳しい【炊飯器煮豚レシピ・料理】作り方↓
http://cookpad.com/recipe/3418238

肉がピンク色ですがしっかり火が通っています
簡単ですのでお試しください

詳しい【炊飯器煮豚レシピ・料理】作り方↓
http://cookpad.com/recipe/3626632

保温モードを使って、簡単に♪


材料
肉塊600g
☆砂糖50g
☆酒100ml
☆しょうゆ100ml
☆生姜チューブ5cm
☆ニンニクチューブ5cm
香味野菜(長ネギ等)適量

詳しい【炊飯器煮豚レシピ・料理】作り方↓
http://cookpad.com/recipe/3597947

豚バラ肉の塊を炊飯器に入れてボタンを押すだけでやわらか煮豚の完成。


材料 (2人分)
豚バラ肉(ブロック)
1,000g
麺つゆ(3倍濃縮)
1/2カップ

1カップ
生姜薄切り
10枚
ネギの青い部分
2本分
鶏卵
2個

詳しい【炊飯器煮豚レシピ・料理】作り方↓
http://cookpad.com/recipe/3536655

州の甘めな感じです。残り汁で、おこわも作ったのでぜひ♪


材料 (2~3人分)
豚バラブロック(ロース・ヒレでも可)500~600g
大根4分の1本
ゆで卵2個~
白ネギの青い部分1本分
チューブのしょうが1.5cm分
水400cc
醤油80cc
酒100cc
みりん100cc
砂糖大さじ3~4

詳しい【炊飯器煮豚レシピ・料理】作り方↓
http://cookpad.com/recipe/932504

たれにつけた豚肉を炊飯器で加熱するだけで絶品のチャーシューが出来上がり♪時間はかかりますが手間はほとんどかかりません。


材料
豚バラブロック500g
しょうゆ75cc
酒75cc
砂糖大さじ1
はちみつ大さじ1
みそ小さじ1
にんにく3かけ
しょうが(みじん切り)20g
長ネギの青い部分1本分

詳しい【炊飯器煮豚レシピ・料理】作り方↓
http://cookpad.com/recipe/3685142

炊飯器de簡単煮豚でチャーシュー丼です★


材料
わが家の煮豚レシピID3599013
500g
半熟卵
人数分
ネギ
適量
韓国海苔
適量
片栗粉
トロミが欲しい方

詳しい【炊飯器煮豚レシピ・料理】作り方↓
http://cookpad.com/recipe/3686259

圧力鍋がなくてもできちゃう!らくちん料理♬


材料 (3人前)
豚バラブロック300g
大根1本
料理酒100cc
味醂50cc
醤油50cc
水300cc

詳しい【炊飯器煮豚レシピ・料理】作り方↓
http://cookpad.com/recipe/3501133

柔らかチャーシューが炊飯器で簡単に作れます!


材料 (2人分)
豚ブロック250g
☆砂糖大さじ4
☆料理酒大さじ4
☆醤油大さじ4
☆みりん大さじ4
☆ニンニク大さじ2
☆しょうが大さじ1

詳しい【炊飯器煮豚レシピ・料理】作り方↓
http://cookpad.com/recipe/3630683

お肉を醤油麹に漬け込み&ジュッと焼付け後は炊飯器にドボン保温で放置♬簡単でジューシー柔らかな焼豚出来上がり!!


材料
豚肉肩ロースブロック肉350g
醤油麹大2
紹興酒大1
五香粉小1/3
にんにくすりおろし(チューブ)小1/2
生姜すりおろし(チューブ)小1/2
はちみつ大1
サラダ油小1.5

詳しい【炊飯器煮豚レシピ・料理】作り方↓
http://cookpad.com/recipe/2312216

炊飯器さんお願い!で出来上がり。濃厚のたれが病みつき〜そして本格的な味。作っている姿は見せられない!炊飯器さんが作るので

詳しい【炊飯器煮豚レシピ・料理】作り方↓
http://cookpad.com/recipe/3564026

簡単に柔らかいチャーシュー


材料 (3合炊き炊飯器)
豚肩ブロック400g~500g
醤油大さじ4
砂糖大さじ3
料理酒大さじ3
しょうが(チューブ可)2かけ(チューブ6~10cm)

詳しい【炊飯器煮豚レシピ・料理】作り方↓
http://cookpad.com/recipe/2615119

炊飯器で、作る焼豚。
柔らかジューシーな、焼豚が簡単に出来ちゃいます♪

詳しい【炊飯器煮豚レシピ・料理】作り方↓
http://cookpad.com/recipe/1866230

炊飯器を使えば、簡単にとろとろのチャーシューが作れます♪
ついでに里芋も入れれば、うまみを吸って煮物に! 一石二鳥です♡


材料
豚バラ肉(ブロック)約500g
紹興酒(または料理酒)ひと回し
醤油ひと回し
白ネギ1本
里芋(冷凍)6個~8個程度
水食材が浸かるくらい
砂糖(三温糖)大さじ2
生姜(チューブ)5㎝くらい

詳しい【炊飯器煮豚レシピ・料理】作り方↓
http://cookpad.com/recipe/3477794

炊飯器で炊くだけ…
よりも少し手間を加えて、より美味しく♡
分厚く切っても箸で切れる幸せ〜(๑′ᴗ‵๑)

詳しい【炊飯器煮豚レシピ・料理】作り方↓
http://cookpad.com/recipe/3169920

炊飯器で作るレシピ・作り方♡まとめ

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