1. まとめトップ

【炊飯器で作る簡単人気レシピ】ピラフレシピ・作り方《えび・ツナ・カレー・コンソメ・ガーリック》

炊飯器を使ってピラフを!炊飯器で簡単に作れる!人気の簡単ピラフレシピ&料理・作り方☆ホワイトソース・ケチャップ・えび・ツナ・カレー・コンソメを使った「ピラフレシピ」を見ながら簡単に作れるさっぱり美味しいものばかりですので、ぜひご活用して下さいね♪

更新日: 2017年07月01日

10 お気に入り 9722 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

koisaoさん

炊飯器で作る簡単ピラフ*


材料
お米2合
●玉ねぎ1/2個
●人参1/2本
●白ワイン(または酒)大さじ2
☆ウインナー4〜5本
☆コンソメ1個(顆粒小さじ2)
☆塩こしょう少々
■ 仕上げ用
バター15〜20g
パセリ少々

詳しい【炊飯器ピラフレシピ・料理】作り方↓
http://cookpad.com/recipe/1683331

材料を切って炊飯器に入れるだけで作れる簡単カレーピラフです♡
シーチキンの旨味がカレーピラフに良く合いますよ♡


材料 (3合分)
米3合
はごろもフーズ「シーチキンL」(140g缶)1缶
★玉ねぎ50g
★人参50g
★ピーマン2個
コーン缶大さじ3
プロセスチーズ(お好みで)50g
コンソメ(顆粒)小さじ2と1/2
カレー粉大さじ1
塩小さじ1弱
バター10g
ブラックペッパー適量

詳しい【炊飯器ピラフレシピ・料理】作り方↓
http://cookpad.com/recipe/3327129

お昼にちょっぴり気分がアガるピラフ。冷蔵庫の残り物&炊飯器を活用して簡単に、大人も子供も大満足なランチができました。


材料 (3〜4人分)
米3合
冷凍海老100g
バター大匙1
玉ねぎ1/2個
ニンニク一片
人参5㎝くらい
パプリカ1/4個
コーン(ホールタイプの缶詰)大さじ山盛り2杯
白ワイン大匙1
塩胡椒少々
粉末スープ小匙1

詳しい【炊飯器ピラフレシピ・料理】作り方↓
http://cookpad.com/recipe/2917748

お弁当に!!お昼ごはんに!!もち、夕食に・・と、重宝しているピラフです。めちゃめちゃ簡単!炊飯器におまかせなのに、おいしいですよ。ごはんがべっとりしません。


材料 (2~3人分)
お米2合
あら挽きウインナ―5本くらい
玉ねぎ4分の1個
トマトケチャップ大さじ3.5~4
サラダ油小さじ2
固形コンソメ1個
塩コショウ適量


詳しい【炊飯器ピラフレシピ・料理】作り方↓
http://cookpad.com/recipe/334694

トマト缶が残ったらピラフはいかがですか?ケチャップで作るよりあっさりしています。炊飯器におまかせなので簡単です。


材料 (3合分)
米3合
トマト缶1カップ
玉ねぎ1/2個(120グラム)
めんつゆ(2倍濃縮)大さじ1
コンソメキューブ1個
塩コショウ適量
バター10グラム
水大さじ2ぐらい

詳しい【炊飯器ピラフレシピ・料理】作り方↓
http://cookpad.com/recipe/464932

とにかく、美味しいよぉー♡
忙しい時には、大助かりです♪
試してみてねッ(^^)

料 (2合分)
■ 炊飯器に入れて炊く材料
☆玉ねぎ(5mm角切り)1/2個
☆人参(5mm角切り)1/2本
☆ピーマン(5mm角切り)1個
エビ(冷凍)150g〜
コーン(缶詰)30g
米2合
コンソメ(固形を砕いておく)1個
塩小さじ1/2

詳しい【炊飯器ピラフレシピ・料理】作り方↓
http://cookpad.com/recipe/2846472

カレーピラフは材料入れて炊飯器のスイッチON♪ホワイトソースは10分で作れちゃいます♡
すご~いと言われますが実は簡単♡

詳しい【炊飯器ピラフレシピ・料理】作り方↓
http://cookpad.com/recipe/2605047

本格的なカレーピラフが超簡単♪炊飯器に材料インでスイッチポンして出来上がりを待つだけ✿休日のランチにおすすめ


材料 (3人分)
お米2合
玉ねぎ1/4個
ソーセージ5本
ミックスベジタブル1/2カップ
カレールー2~3皿分
バター(マーガリン)10g
水炊飯器の2合の目盛弱
パセリ少々

詳しい【炊飯器ピラフレシピ・料理】作り方↓
http://cookpad.com/recipe/627230

炊飯器でご飯を炊く間に簡単ホワイトソースをちゃちゃっと作って、あとは食べるだけ♪イカと竹輪の旨みが染みて絶品なんですww

詳しい【炊飯器ピラフレシピ・料理】作り方↓
http://cookpad.com/recipe/1798430

困った時のご飯はこれっ!


材料
お米
人数に合わせて
ミックスベジタブル
適量
ハム(ムキエビ、ウインナーでも)
適量
コンソメ
お米1合に1個又は小さじ2
マーガリン又はバター
お米1合に10g
塩 コショウ必要時 適量

詳しい【炊飯器ピラフレシピ・料理】作り方↓
http://cookpad.com/recipe/3463286

味付けは塩のみ♫鶏肉と野菜の旨味が活きた優しいお味です♡
牛乳臭さは無く、小さなお子さんや牛乳嫌いさんにもお勧めですよ☆

詳しい【炊飯器ピラフレシピ・料理】作り方↓
http://cookpad.com/recipe/3399781

冷凍コーンとツナ缶をつかったピラフです。材料を混ぜて炊飯器で炊くだけ♪


材料 (2合分)
CO・OP北海道のつぶコーン(冷凍)75g
CO・OPライトツナフレーク まぐろ油無添加1缶
CO・OPチキンコンソメ2個
米2合
バター大さじ1
こしょう適量

詳しい【炊飯器ピラフレシピ・料理】作り方↓
http://cookpad.com/recipe/2125096

炊飯器におまかせなのにこんなに美味しい♡
洗い物も少なくすみます♡


材料 (2人分)
米2合
玉ねぎ、パプリカ1/2こ
ピーマン1こ
ウインナー4〜5本
◎バターORマーガリン大1
◎チキンコンソメ顆粒小2
◎カレー粉大1
◎しょうゆ、オイスターソース、ケチャップ小1/2
ドライパセリ、ゆでたまごあれば

詳しい【炊飯器ピラフレシピ・料理】作り方↓
http://cookpad.com/recipe/3162493

炊飯器で簡単☆ピラフ
夏休みのお昼ご飯にも最適です♪

詳しい【炊飯器ピラフレシピ・料理】作り方↓
http://cookpad.com/recipe/3306046

準備も簡単すぐできます。


材料 (2合分)
米2合
ミックスベジタブル150g
コンソメキューブ2個(小さじ4)
バター10g

詳しい【炊飯器ピラフレシピ・料理】作り方↓
http://cookpad.com/recipe/2628273

炊飯器で作るエビピラフです。ひと手間かけて具の一部を先に炒めることでグッと本格的な味に仕上がります!子供が喜ぶ一品です★


材料 (4人分)
えび12~16尾
タマネギ1/2個
ブロックベーコン60g
人参1/3本
ピーマン1個
サラダ油大さじ1/2
米2合
●酒大さじ1
●固形コンソメ1個
●ケチャップ大さじ2
●しょうゆ小さじ1/2
●塩小さじ1/2
パセリのみじん切り適量

詳しい【炊飯器ピラフレシピ・料理】作り方↓
http://cookpad.com/recipe/3573059

具材はシンプルに人参だけ、でも美味し~んです(*^_^*)


材料 (お米2カップ)
米2カップ
人参30g
炒め油(グレープシードオイル又はサラダ油小匙1
バター少々(目安5g)
ブイヨンキューブ1個
■ これに6の所でマッシュルームや冷凍エビを入れても美味しいです。

詳しい【炊飯器ピラフレシピ・料理】作り方↓
http://cookpad.com/recipe/2385419

下ごしらえをしたら後は炊飯器にお任せ♪旨みたっぷり、ボリュームのあるピラフです。

詳しい【炊飯器ピラフレシピ・料理】作り方↓
http://cookpad.com/recipe/582739

とにかく簡単♪中途半端に残った鮭があれば一度お試しあれ!マヨネーズのコクがいい味出しています♡


材料 (4人分)

3合
鮭(生鮭または甘塩鮭)
2切れ
しめじ
1パック
めんつゆ(3倍濃縮)
大さじ3
マヨネーズ
大さじ3
塩コショウ
適宜

詳しい【炊飯器ピラフレシピ・料理】作り方↓
http://cookpad.com/recipe/670362

ベーコン、ウインナー、鶏ひき肉、エリンギ等のキノコ類、グリーンピース、ピーマンなどなど具材は色々アレンジしてみて下さい!


材料 (3人分)
米(水に浸しておく)2合
シーチキン缶1缶
玉ねぎ(みじん切り)半分
人参(みじん切り)1/3個
カレールー(刻む)2ブロック
パセリ(飾り用)少々
コーン(冷凍)1/2カップ
コンソメor鶏ガラスープの素 or牛肉ダシダ小さじ1


詳しい【炊飯器ピラフレシピ・料理】作り方↓
http://cookpad.com/recipe/2702470

♡レシピ関連まとめ♡

1