出典 koisaoさんがアップロード

お弁当用に冷凍保存!鶏むね肉のさっぱり煮《冷凍作り置きレシピ》

まとめて作って小分けにして、甘酢あんごと冷凍保存しておけば、忙しい朝はレンチンしてお弁当に入れるだけ!とっても柔らか~♡

材料(鶏むね肉2枚分)
■ 塩鶏風下ごしらえ(ID:1361151)
鶏むね肉 2枚(600g位)
・酒 大さじ1
・砂糖 小さじ1
・塩 小さじ1/4
■ 煮汁
水 50cc
酢 100cc
しょうゆ 大さじ2
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1と1/2
砂糖 大さじ3
おろししょうが 小さじ1/2
おろしにんにく(チューブ) 5mm位
■ 甘酢あん作り
水溶き片栗粉 適量

http://cookpad.com/recipe/2398093

この情報が含まれているまとめはこちら

お弁当も!週末に一週間冷凍保存作り置きレシピ&料理 【日持ち作り置きおかず/常備菜】

冷凍保存してまとめて作り置き☆常備菜作りにも!お弁当のおかずも週末に一週間分作っちゃお!冷凍保存作り置きレシピ&料理!日持ちする冷凍保存 作り置きは朝の時短ができて節約にもなる♪そんな「冷凍保存作り置きレシピ」を見ながら簡単に作れる美味しいものばかりですので、ぜひご活用して下さいね♪

このまとめを見る