出典 koisaoさんがアップロード

お弁当用に冷凍!豚肉と新玉ねぎの生姜焼き《冷凍作り置きレシピ》

焼いてから冷凍しているので、忙しい朝はレンチンして入れるだけ!しっかり味がついているので、ご飯にとってもよく合います♪

材料(作りやすい分量)
豚こま切れ肉 200g
新玉ねぎ(玉ねぎで代用可) 100g
サラダ油(焼く時用) 少々
■ 漬け込みだれ
しょうゆ 大さじ1
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
みりん 大さじ2
酒 大さじ2
砂糖 小さじ1/2
おろし生姜 10g

詳しい【冷凍保存作り置きレシピ・料理】作り方↓
http://cookpad.com/recipe/2628839

この情報が含まれているまとめはこちら

お弁当も!週末に一週間冷凍保存作り置きレシピ&料理 【日持ち作り置きおかず/常備菜】

冷凍保存してまとめて作り置き☆常備菜作りにも!お弁当のおかずも週末に一週間分作っちゃお!冷凍保存作り置きレシピ&料理!日持ちする冷凍保存 作り置きは朝の時短ができて節約にもなる♪そんな「冷凍保存作り置きレシピ」を見ながら簡単に作れる美味しいものばかりですので、ぜひご活用して下さいね♪

このまとめを見る