出典 koisaoさんがアップロード

冷凍も冷蔵も保存可能! 鶏の南蛮漬け《冷凍作り置きレシピ》

冷凍も冷蔵も保存まるっとお任せレシピです。お酢の力で冷たくても柔らかくて美味しいです。

材料
鶏肉(胸肉orもも肉) 2枚
塩、胡椒 少々
日本酒 適量
小麦粉 1/2カップ位
片栗粉 1/4カップ位
揚げ油 適量
●長ねぎ(みじん切り) 1/2~2/3本分
●酢 60cc
●醤油 大さじ3杯位
●砂糖 大さじ2杯位
●鷹の爪 1本

詳しい【冷凍保存作り置きレシピ・料理】作り方↓
http://cookpad.com/recipe/1386438

この情報が含まれているまとめはこちら

お弁当も!週末に一週間冷凍保存作り置きレシピ&料理 【日持ち作り置きおかず/常備菜】

冷凍保存してまとめて作り置き☆常備菜作りにも!お弁当のおかずも週末に一週間分作っちゃお!冷凍保存作り置きレシピ&料理!日持ちする冷凍保存 作り置きは朝の時短ができて節約にもなる♪そんな「冷凍保存作り置きレシピ」を見ながら簡単に作れる美味しいものばかりですので、ぜひご活用して下さいね♪

このまとめを見る