1. まとめトップ

【クックパッド】角煮・生姜焼き・酢豚ほか、いろんな『豚肉』のレシピ集!

角煮、生姜焼き、酢豚ほか、いろんな豚肉のレシピを集めました。

更新日: 2016年04月25日

25 お気に入り 62463 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

yu-ao-aoさん

シェフに褒められた♪母のポークチャップ

材料 (4枚分)
豚ロース(ヒレだと柔らかい)4枚
(★)すりおろし玉ねぎ1/4個〜1/2個分
(★)すりおろしニンニク1片分
(★)ケチャップ大さじ4
(★)ウスターソース 大さじ3
(★)日本酒大さじ3
コンソメキューブ1個
水1カップ
塩こしょう必要なら

作り方はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/356217

つくれぽ5900以上!

☆豚ロース味噌漬け☆

材料 (3枚分)
豚ロース肉(とんかつ用)3枚
●味噌大さじ3
●みりん 大さじ1
●酒 大さじ1
●はちみつ 大さじ1
●しょうゆ小さじ1
●ごま油 小さじ1
●にんにく(すりおろしチューブ) 少々
●生姜(すりおろしチューブ) 少々

作り方はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/1517715

つくれぽ1300以上!

☆秘密のとんかつ☆

材料
豚肉適量
塩コショウ少々
卵適量
パン粉適量
小麦粉適量
揚げ油 適量

作り方はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/1378934

つくれぽ1900以上!

めっちゃウマイ!豚マヨ♡

材料 (2~3人分)
キャベツ小4分の1個
豚ロース3~4枚
塩コショウ少々
小麦粉適量
■ タレ
●マヨネーズ大さじ3
●しょうゆ大さじ1
●みりん 大さじ1
小ネギお好みで

作り方はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/548797

つくれぽ640以上!

やわらかトンテキ☆玉ねぎソース

材料 (2人分)
豚ロース厚切り肉150g×2枚
玉ねぎすりおろし大さじ2
塩少々
こしょう適量
サラダ油小さじ1
■ 玉ねぎソース
◇玉ねぎすりおろし1/2個分
◇しょうゆ50cc
◇みりん 50cc
◇水大さじ2

作り方はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/2407203

つくれぽ250以上!

簡単!豚ロース厚切りの甘酢ポークチャップ

材料 (3人分)
豚ロース肉3枚
塩コショウ適量
片栗粉適量
★酢大さじ2
★みりん 大さじ2
★料理酒 大さじ2
★砂糖大さじ2
★醤油大さじ1と1/2
油 大さじ3

作り方はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/2736658

つくれぽ360以上!

大根と豚バラのおいし~い♪煮物

材料 (2~3人分)
大根1/2本
豚バラブロック200g
人参1/2本
こんにゃく1/2枚
だし汁 300cc
酒 大さじ 2
砂糖大さじ 2
みりん 大さじ 2
醤油大さじ 2
油 適量

作り方はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/2004240

つくれぽ170以上!

裏ワザ有り♪ 柔らかお肉のとんかつ

材料 (3人分)
トンカツ用豚肉(ロースでも肩ロースでも)3枚
ヨーグルト(無糖)大匙2~3
塩、胡椒適量
■ <衣>
小麦粉→溶き卵→パン粉適量
■ 揚げ油
■ 付け合わせの野菜(千切りキャベツ等お好みの物を)

作り方はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/2378685

つくれぽ150以上!

豚ヒレ肉の梅肉ソース

材料 (2~3人分)
豚ヒレ肉1~1.5cmの厚さ  8枚くらい
酒(下味用) 大さじ1
塩コショウ(下味用)少々
大葉5枚くらい
●梅干し1個
●ニンニク 1/2片(小さじ1/4くらい)
◎しょうゆ大さじ1
◎みりん 大さじ1
◎酒 大さじ1
◎水大さじ1
小麦粉大さじ2くらい
サラダオイル少々

作り方はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/798346

つくれぽ130以上!

ポークステーキバルサミコソース トンテキ

材料 (二人分)
豚ロース2枚
ニンニク 一かけ
オリーブオイル(バター) 大さじ1くらい
塩コショウ少々
国産小麦粉少々
★バルサミコ酢 大さじ1
★醤油大さじ1
★はちみつ 大さじ1/2

作り方はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/1803266

つくれぽ120以上!

家族喜ぶ♪豚バラこんにゃく

材料 (うちでは4人分)
豚バラ肉薄切り200g
こんにゃく2枚(1枚250gのもの使用)
■ 【合わせ調味料】
●醤油(出汁醤油を使用しています)1/4カップ
●みりん 1/4カップ
●砂糖大さじ1杯
ネギ・白胡麻適量

作り方はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/543546

つくれぽ4500以上!

豚バラに、甘酢ネギ胡麻だれ。

材料 (3~4人分)
豚バラ肉(薄切り)400g
しょうゆ大さじ2
砂糖小さじ2
お酢大さじ2
オイスターソース 大さじ1
白炒りゴマ大さじ2
ごま油 大さじ1
ネギ小口切りにして一つかみほど。

作り方はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/128170

つくれぽ4000以上!

豚ばらが最高! 肉豆腐

材料 (1人分)
○豆腐1/2丁
○豚ばらスライス2~3枚
○たまねぎ1/4個
●水120cc
●醤油大さじ1
●みりん 大さじ1
●砂糖小さじ2
●粉末かつおだし小さじ1

作り方はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/1425177

つくれぽ3500以上!

お子様でもイケる!めちゃウマ豚キムチ!!

材料 (2人分)
豚肉(バラがオススメ)80g
キムチ150g
マヨネーズ大1
酒 大1
砂糖大1・5
薄口醤油 小1
ごま油 小1
■ 刻みねぎ

作り方はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/779440

つくれぽ1900以上!

厚切り豚バラの照り焼き。

材料 (3~4人分)
豚バラ肉(ブロック)350g
醤油大さじ2
オイスターソース 大さじ1
にんにく 1片
蜂蜜 大さじ2
サラダ油少々

作り方はこちら↓
http://cookpad.com/recipe/203258

つくれぽ1800以上!

1 2 3 4 5 6 7