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絶品!かつおを使った人気レシピ19選!

大人から子供まで大人気のかつおを様々なおいしい料理に大変身!!もっとおいしいかつおにしてみませんか?

更新日: 2016年04月01日

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meicraftさん

運動会・お弁当に!竜田揚げ☆鮪・鰤・鰹

離乳食終わり頃のお子さん~大人おつまみにも◎余ったお刺身を生かしてね!初鰹、(鰹)、鮪、鰤が相性ピッタリ☆

材料
お刺身(鮪・鰤・鰹など)1パック
■ 調味料…◎印
◎にんにく(チューブでもOK) 少々
◎しょうが(チューブでもOK) 少々
◎ごま油 大さじ1/2
◎醤油大さじ1
片栗粉適量
揚げ油 適量(揚げ焼き位の量でOK)

http://cookpad.com/recipe/3135142

韓国風 カツオのたたき

ピリ辛ドレッシングで韓国風に!
きゅうりも美味しく頂けます☆

材料 (4人分)
カツオのたたき(or刺身)半身(お好みで)
きゅうり2〜3本
白髪ねぎ1本分
■ ☆☆タレ☆☆
黒ごまor白ごま大さじ2
長ネギみじん切り大さじ4
生姜みじん切り小さじ1
醤油・酢・ごま油各大さじ4
一味唐辛子少々

http://cookpad.com/recipe/372633

我が家で好評☆カツオ漬け丼♪♪

カツオ(鰹)の美味しい季節には是非♪♪大盛り食べられちゃうカツオの漬け丼です(。^_・)ノ さっぱり食べ易いのでお子様にも☆
キョク

材料 (4人分)
カツオのたたき又はカツオ(鰹)刺身380g程度
○生姜 大1
○本みりん 大2,5
○酒 小2
○醤油大2,5
海苔適量
茗荷(お好みで)お好み量
アサツキ多め
酢飯大盛り4杯分

http://cookpad.com/recipe/352037

☆水出汁☆(水だし) 〜かつおと昆布〜

水を注いて冷蔵庫で一晩!
鰹と昆布の美味しいお出汁の出来上がり♪
残った分は冷凍ストック!

材料 (1リットル分)
水1リットル
昆布5g
かつお25g

http://cookpad.com/recipe/3320684

簡単!激うま!ミディアムレアの鰹フライ

レアな切り口がおしゃれなくせに超簡単!超おいしい!カツオは柵で!タルタルソースは半熟卵で。とろーり感がくせになります!

材料 (2人分)
カツオ(刺身用さく)250g
薄力粉適量
玉子適量
パン粉適量
■ タルタルソース
○半熟ゆで玉子2個
○玉ねぎ1/3個
○ピクルス3本
○マヨネーズ大さじ大さじ4
○粗挽きコショウ、塩適量
○生パセリ(乾燥ok)適量
○バジル 適量
○白ワイン 適量

http://cookpad.com/recipe/1791403

超~簡単っ!カツオのたたきで竜田揚げ

パパにも子供にも大好評の『カツオの竜田揚げ』♪あっという間に出来ますよ~( ´∀`)

材料 (2~3人分)
カツオのたたきお好きな量
片栗粉適量
小ねぎ適量
サラダ油(揚げ油)適量
ポン酢適量

http://cookpad.com/recipe/1852931

旨うま✨かつおめし♪

かつおの旨みがたまらな~い✨やみつきかつおめし❕あまったかつおで簡単に作れちゃう✨まぜごはんタイプで~す♪

材料 (2~3人分)
かつお(生かつおorたたきのあまりorアラor生節でok!)80~100g
しょうが 1かけ(30g)
■しょうゆ大さじ2
みりん 大さじ2
日本酒大さじ1
(きび)砂糖大さじ1
水50CC
♪ほかほかごはんお好きなだけ

http://cookpad.com/recipe/3475766

鰹ときのこのバターしょうゆ炒め

ささっとメイン料理
バターしょうゆだからご飯におつまみに…

材料 (5人分)
鰹(刺身用ブロック)1パック4~500g
シメジ1パック
エリンギ1パック
まいたけ1パック
ガーリック&マーガリン大さじ3~4
しょうゆ大さじ2
塩こしょう少々

http://cookpad.com/recipe/3481215

話題入り♡絶品かつおのガーリックステーキ

主人の大好物。簡単なのに、お店みたい!と絶賛♪カツオのたたきも大変身♪

材料 (2人分)
かつお1さく(250~300g)
にんにく 2かけ
オリーブオイル 大1
☆しょうゆ大2
☆酒 大2
☆粒マスタード大1
青ネギ(小口切り)適量

http://cookpad.com/recipe/2138817

カツオと新玉葱の旨辛コチュジャン和え

初鰹をコクのある旨辛ダレで和えました!いつもと違う味付けのカツオも新鮮♡お酒にもご飯にも良く合います

材料 (2~3人分)
鰹刺身 または 鰹たたき200g
新玉葱(玉葱)中2分の1
青ネギ2本くらい(多め)
みつば半~1束(多めに適量)
●ポンズ大さじ1
●コチュジャン 小さじ1~2
●オイスターソース 小さじ1
●醤油小さじ1
●蜂蜜 小さじ1
●ニンニク(すりおろし) 小さじ0.5~
●しょうが(すりおろし) 小さじ1弱
●ごま油 大さじ1~
すり胡麻大さじ0.5

http://cookpad.com/recipe/1095385

カツオのガーリックステーキ。

ガーリックオイルでカツオの表面に軽く火を通してステーキ風に!野菜と一緒にサラダ感覚でも美味しくいただけます^^

材料 (2~3人分)
カツオ(刺身用の柵)220g程
ニンニク 2かけ
粒マスタード小さじ1~2
塩、黒胡椒適量
オリーブ油 大さじ2
■ 合わせる調味料
みりん 大さじ2
醤油大さじ2
酒 大さじ1
■ 野菜(お好みで)
玉ねぎ、ミニトマト、ルッコラ、ベビーリーフ適宜

http://cookpad.com/recipe/1935864

鮪や鰹でゴマの黄金焼き・にんにくポン酢

刺身に胡麻を付けさっと焼きました黄金色になった胡麻が香ばしくいつもと違った美味しさ♬調味料も手軽

材料 (2人分)
まぐろ・かつお・刺身用(たたきでも可)200g
真誠「皮むきタイプいりゴマ」大さじ5~たっぷり
ニンニク 1カケ
卵白3分の1個分
オリーブ油 大さじ2~3
●料理酒 小さじ半分
●醤油小さじ半分
●みりん 小さじ3分の1
○ポン酢大さじ1
○白だし 大さじ3分の1
○水大さじ3分の1
▲青葱たっぷり
▲玉葱、みょうが(あれば)レモンお好みで適量
黒こしょう好みで適量

http://cookpad.com/recipe/1793041

本当は教えたくない!?漁師のカツオ漬け

カツオはたたきやポン酢だけじゃなかった!こんなにおいしい食べ方があったのです。普段の味に飽きても、これはいくら作っても飽きません。一緒に漬けるたまねぎもまたウマイっ!

材料 (3~4人分)
カツオ(刺身用)半身
たまねぎ2個
しょうゆ1/2カップ
酢1/2カップ
砂糖1/3カップ
水1/4カップ
万能ねぎなど適宜

http://cookpad.com/recipe/208686

箸が止まらない♪鰹のタタキ

箸が止まらない♪鰹のタタキ
薬味たっぷりでいい香り♪おもてなしにも好評なわが家の人気メニューです(*´∀`)b

材料
鰹のタタキ1サク
にんにく 3かけ
小ネギ5本
大根10センチ
みょうが3ヶ
大葉5枚
ポン酢たっぷり

http://cookpad.com/recipe/333300

鰹とアボカドの和風カルパッチョ

旬の鰹を美味しく♪
ポン酢を使ってお手軽和風カルパッチョに。
おもてなしにも◎

材料 (3~4人分)
鰹(刺身用)半身
アボカド1個
●ポン酢大さじ2
●オリーブオイル 大さじ1
●生姜(チューブ) 3センチ~
大葉4枚

http://cookpad.com/recipe/2256240

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