1. まとめトップ
  2. レシピ

固めが好み♡材料3つからの「焼きプリン」のレシピ

人気で簡単な焼きプリンのレシピを紹介します。柔らかくとろけるプリンもいいですが、ちょっと固めで弾力のある焼きプリンも美味しいですよね♡昔ながらの味を是非作ってみては?

更新日: 2016年08月05日

noho3nohoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
2227 お気に入り 171485 view
お気に入り追加

簡単につくれるスイーツ、プリン!

少ない材料で手軽に作ることのできるプリンは、人気のスイーツレシピですよね。

スイーツは食べたいけれど、本格的に作るのは結構手間がかかるもの。そんなときは、プリン!

冷蔵庫にあるもので、簡単にできるスイーツレシピのプリン、覚えておいて損はありません。

ちょっと固めの「焼きプリン」はいかが?

とろけるプリンも美味しいですが、ちょっと弾力のある固めの「焼きプリン」たまらないですよね♡

腹がすいたとき、子供のおやつ、急な来客…そんな時に役立つ、簡単ですぐできる焼きプリン!

最近主流のとろとろのやわらかいプリン。美味しいんだけど…たまには固いプリンが食べたい!!

ふんわりと鼻をくすぐる甘い香りがたまらないプリン。しっかりした食感のものやとろけてしまう食感のもの、好みはそれぞれではないでしょうか。

人気で簡単な焼きプリンのレシピを紹介します。3時のおやつにも、デザートにも手軽につくれちゃう!

卵、砂糖、牛乳のみ*基本の焼きプリン

材料(4個分)
●卵・・・・・・3個
●砂糖・・・・・・大さじ5ぐらい
●牛乳・・・・・・・300ccぐらい
●バニラエッセンス・・・・・・ちょろっと
カラメルソース
●砂糖・・・・・・大さじ6ぐらい
●水・・・・・・大さじ2ぐらい
●水・・・・・・大さじ1~2ぐらい

http://ameblo.jp/syunkon/entry-10697619332.html

卵と砂糖と牛の乳さえあればできるので、急な来客にも大丈夫。はかりも使いません。もう砂糖は計量スプーンでざっぱざっぱいきます。生クリームとかなくても、しっかり濃厚。

豪快焼きプリン

材料(6〜8人分)
たまご:4個
牛乳:500cc
砂糖:大さじ10

http://www.astomos-retailing.com/individual/recipe05_01.html

大きなグラタン皿で作る大迫力のデザートです。オーブンに入れるまで10分しかかからない簡単レシピなので、思い立ったらすぐ作れますよ。

材料3つの簡単オーブン焼きプリン

材料 (ココット型6コ/18cmリング型)
■ ▽カラメルソース
砂糖(グラニュー糖) 45g
水 大匙1
熱湯 大匙3
■ ▽プリン液
卵 2個
牛乳 300cc
砂糖(グラニュー糖) 45g

http://cookpad.com/recipe/904298

つくれぽ200件に大感謝です♪材料3つの滑らかカスタードプリン。オーブンで低温で蒸焼きするので”す”は入りません。

とっても簡単♪本格焼きプリン

材料
卵3個
三温糖(無ければお砂糖☆量はお任せ♪)
生クリーム200cc
バニラエッセンス適量

http://pecolly.jp/user/photos_detail/3587495?photoType=all&recipeSort=1&keywordSort=1&offset=7&offsetId=3587495&

予熱中に準備できちゃう焼きプリン♪材料さえ揃っていればホントすぐ出来ちゃいます♪実は出来立ても美味しいですよ~☆

自慢のなめらか焼きプリン レシピ・作り方

材料(10人分)
卵Mサイズ 4個
牛乳 500ml
砂糖 100g(150ml)
カラメル用砂糖 100g(150ml)
*重さg と 容積ml のせます

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1510006838/

おやつの代表、焼きプリン。この通りつくれば、おうちで簡単になめらかプリンができちゃいます。材料もとっても計量しやすく、シンプルにしたふだんづかいのレシピです。

鍋不要♪全卵使用!懐かしの焼きプリン♡

材料(100mlカップ約6個)
・ 卵M玉 3個
・ ★牛乳 400ml
・ ★砂糖 小さじ4〜5
・ ♡砂糖 大さじ7〜8
・ ♡水 大さじ1
・ ♡湯 大さじ1/2
・ バニラエッセンス 少々

http://pecolly.jp/user/photos_detail/4197570

全卵を使って昔懐かしの焼きプリンを作りました〜( ´艸`)卵黄だけのプリンとは違い、弾力があって懐かしい素朴な味わい♪何個でも食べられそう〜♡

シンプルな焼きプリン

材料(18cmパウンド型)
・ 卵 L4個
・ 牛乳 330cc
・ 砂糖(今回はラカントS使用) 70g
・ バニラビーンズ(あれば) 3cmくらい
・ ☆カラメル 大さじ2
・ 水 40g
・ グラニュー糖 大さじ1
・ 湯 適宜
・ ☆型に塗るバター

http://pecolly.jp/user/photos_detail/3554197?photoType=all&recipeSort=1&keywordSort=1&offset=9&offsetId=3554197&

1 2





ダイエット、料理レシピ、100均系、インテリアアレンジ、ファッションなどなど、
色んな事まとめてます。
よければ参考にして下さい。

このまとめに参加する