1. まとめトップ
  2. レシピ

意外な食べ方だけど…TLで話題のうどんレシピがバカウマw

イングリッシュブレックファストうどんにウーロン卵とじうどん!?一見衝撃的だけど…騙されたと思って試してみて!

更新日: 2016年12月07日

tyanndaiさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
2302 お気に入り 358419 view
お気に入り追加

■イギリスから逆輸入!?一風変わったこんなうどんはいかが?

ロンドンにある「KOYA Bar」というお店には「イングリッシュブレックファースト」というのがあり、それを注文すると目玉焼きとベーコンが入ったうどんが出てきます

この発想はなかった…

ベーコンの塩分がつゆに溶け出し、ガッツリした味わい。しいたけの出汁もしっかり出ています

これがかなりうまいらしい

数日前にリツイートした「イングリッシュブレックファストうどん」を作ってみた。つゆに入れたバターと、カリカリベーコン、目玉焼きが相まってだいぶおいしい。 ift.tt/1oe85kl pic.twitter.com/reVKVzVRD4

みんな上手に再現してた!

ベーコンエッグうどん、卵は片面焼きで黄身にほとんど火を通さないほうが美味しい気がする。あとキノコはできるだけ入れたほうがいいね pic.twitter.com/UKO2CSRa5n

最近流行りの兆しがある 「イングリッシュ・ブレックファストうどん」 を作ってみたよ! 目玉焼きはポーチドエッグにしてみたよ^^ バターの風味が良くて美味しかった! おあがりよ! #Twitter家庭料理部 #お腹ペコリン部 pic.twitter.com/4iDhLmKAgi

■油そばをうどんで作るとめちゃくちゃ美味しいって知ってる?

「syunkon カフェごはん」の著者 山本ゆりさんより包丁いらず予算100円で作るうまだれ油うどんが紹介されました

ヒルナンデスで話題になった

太めのうどん麺をズルズル〜っと思い切って味わえば、油そばをお店で食べたかのような満足感が味わえるはず

ねぎ胡麻うまだれ油うどん 冷蔵庫にねぎが白ネギしかなかったのと、胡麻が黒胡麻にw pic.twitter.com/B0gdEmlJEu

■水の代わりにウーロン茶を使うだと!?

これはサントリーの烏龍茶のペットボトルに紹介されている、オリジナル料理シリーズの1つです

作り方も非常に簡単です。水はいっさい使わず、スープは100%烏龍茶のみ。かつお節がダシ代わりになるのでダシを取る必要もなく、味つけはしょうゆだけとシンプル。ものの10分程度で作れましたが、いったいどんな味なのか…

いま密かに話題のウーロン茶で作る「ウーロン卵とじうどん」を作ってみました〜❗️ うどん屋さんで出てきそうな本格的な味だったのでビビりました ! 作り方はサントリーのHPをチェックしてみてちょ! instagram.com/p/BBcSf2nttVz/

本格的らしい…

ウーロン卵とじうどんできた。ウーロン茶の香りがして、奥深い味わいでうまい pic.twitter.com/6jRGIw7EEX

■マカロニの代わりにうどん!?

具材に小麦粉をふっていため、牛乳を加えて煮ると、とろみがつきます。ホワイトソースを作るより簡単です

今日の夜ご飯はグラタン!マカロニじゃなくて、五島うどん入れてみた!美味しい pic.twitter.com/eFO23jVH92

1 2





tyanndaiさん



  • 話題の動画をまとめよう