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テレビで紹介されたハンバーグ作りのコツが超参考になる!

氷や牛脂、高野豆腐を使えば、家でも肉汁溢れるジューシーなハンバーグが作れちゃうみたい!

更新日: 2016年12月07日

tyanndaiさん

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■家で作ると肉汁ジュワ~にならない…そんなお悩みを解決してくれたのがコレ

3月27日の「男子ごはん」に出演して、お家でよく作るというふわふわで超ジューシーなハンバーグを紹介してくれた、広末涼子さん

なんとこれ、女優の広末涼子さんのレシピ!

録画見て作りたかった広末涼子ちゃんレシピのふわふわハンバーグ出来た❗なんと挽き肉を混ぜる時に牛脂と砕いた氷を入れるのだけど今まで作った中で本当に一番柔らかく出来た涼子ちゃんに感謝 pic.twitter.com/bP5dDhzlFu

こんなに入れて大丈夫!?ってぐらい氷を入れる

男子ごはんでやってたハンバーグ作った!!!!すごいフワフワだった〜神〜 pic.twitter.com/ugA3FYkvmg

■氷も使うけど…パン粉のかわりに高野豆腐を使うとよりジューシーに

家事えもんこと、タレントの松橋周太呂さんが考案した、ハンバーグのレシピ

あのニュースで得する人損する人より

全体の4つのポイントは1,新玉ねぎを使う2, 高野豆腐を使う3,氷を中に入れる4,こねるとき手を使わない(熱で脂が溶けるから)

しかもこの氷はコンソメ粉末を溶かしたもの

損得でやってた肉汁溢れ出るハンバーグ作ってみたんだが、これ、ありだな、また作ろ pic.twitter.com/mCDg7ZAGoS

高野豆腐が肉汁を吸収してくれる

損得でやってたコンソメハンバーグ作ってみた〜なめたけソース♡♡ pic.twitter.com/w5lEV2Lgmw

昨日テレビで見たハンバーグつくってみた。パン粉の代わりに高野豆腐(すりおろしたもの)、タネの中にコンソメ氷入れたやつ。肉汁じゅわ〜でおいしかった!! pic.twitter.com/OXyDYSGtTG

■いつも味が決まらない…そんな人には「ふりかけ」がおすすめ

「所さんのニッポンの出番」は丸美屋のふりかけ「すきやき」を使った絶品レシピを、有坂翔太さんが教えてくれました

ソースいらずでお弁当にもぴったり

ポイントは、パン粉の代わりに、ご飯を混ぜること!パン粉だとパサパサしてしまいがちですが、冷やご飯だと、肉汁を多く吸収しますので、よりジューシーに仕上がるそうです

合びき300gに対し、冷やご飯100g、ふりかけ大さじ3

この前テレビでやっていたふりかけ使ったハンバーグを作ってみました。 pic.twitter.com/urgZ0HZah2

なんと味付けはこれだけ!

今日のお弁当。 先週のニッポンの出番で紹介されていた、すき焼き味のふりかけを使ったハンバーグ作ってみました(*^^*) pic.twitter.com/RR9H03vI4B

■焼きすぎたり生焼けだったり火加減が難しい…そんな人は野菜を使ってみて!

はやく起きた朝は・・・の、直美のはや起きクッキングで、松居直美さんが、付け合せと同時にふわふわハンバーグというのを作ってました

ハンバーグを一度取り出して油を拭いてからじゃがいも、にんじんの輪切りを焼き、その上にハンバーグを乗せ、野菜の高さの半分まで水を注ぎ蓋をして沸騰したら5分蒸し焼きに

付け合せの野菜を下敷きにして蒸し焼きにするから、ハンバーグが焦げない!

13日の早く起きた朝は、、でやってたハンバーグ作り。ずっと気になってて作る。野菜上に肉乗せ蒸すのは、勉強になりました。 pic.twitter.com/jp7M8hTi3F

■いつも味付けがワンパターン…そんな人は味噌を使ってみて!

久しぶりのゆったり休日だったからテレビでやってた和風煮込みハンバーグ作ってみたった~( ̄¬ ̄) pic.twitter.com/rcVLic8Ooy

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