1. まとめトップ
  2. レシピ

簡単に作れて美味しい!人気の「魚料理」レシピ

人気で簡単な定番「魚」レシピを紹介します。フライパンやトースターを使って簡単に美味しく魚料理を作っちゃいましょう♪魚も食べたいけど、簡単に作りたいな~という時に是非!

更新日: 2019年05月18日

753 お気に入り 1125358 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

noho3nohoさん

手間がかかるイメージの魚料理…

健康や栄養の為にも魚を食べたいけど、調理が面倒で中々作らなかったり…。

お魚料理ってグリルやオーブンを使っていろいろと手間がかかるイメージがありませんか?

魚を食べる機会は極端に少ないです。これはダメだ!もっと積極的に魚料理を作ろう!と意識し始めました。

簡単に作れて美味しいレシピもたくさん!

フライパンやトースターだけで作ることの出来る簡単な魚レシピもたくさん!

ちょっとした工夫で新鮮なお魚をさらに美味しく食べたいですよね。

塩焼きや照り焼き、みそ煮などの魚介料理の上手な作り方をマスターすれば、料理の腕もぐっと上がった気分に♪

人気で簡単な魚レシピを紹介します。魚も食べたいけど、簡単に作りたいな~という時に是非!

☆鮭のムニエル☆クレイジーソルト味

材料
サーモン 人数分
クレイジーソルト 適量
小麦粉 適量
オリーブオイル 適量
バター 1人前5g

https://cookpad.com/recipe/1484564

ボリューム満点…❤鮭のパン粉焼き レシピ・作り方

材料(2~3人人分)
生鮭 3切れ
塩こしょう 適量
*小麦粉 大2
*水 大2
*マヨネーズ 小2
パン粉 適量
クレイジーソルト 適量

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1280002570/

味も食感もフライのようですが、卵も大量の油も使わないお手軽メニューです。フライパンひとつであっという間にできるので、時間のない時でもお勧めですよ♪

簡単♪鮭とじゃがいものレモンバター醤油

材料 (2人分)
生鮭 2切れ
じゃがいも 2個
バター 約30g
醤油 小さじ2
レモン汁 大さじ1
ブラックペッパー お好みで
ドライパセリ お好みで

http://cookpad.com/recipe/2138973

鮭とホクホクじゃがいもにレモンの酸味がよく合います☆さっぱりだけど腹持ち抜群ですヽ(・∀・)ノ

簡単!レンジで一発!ジップロック1つで*鮭とじゃがいもの塩バター

出典ameblo.jp

材料(2人分)
●鮭・・・2切れ
●じゃがいも・・・大1個(約150g)
●にんにく・・・/2片
●バターまたはマーガリン・・・小さじ半分ぐらい
B塩・・・小さじ1/4ぐらい
B酒、水・・・各大さじ1ぐらい
●あればドライパセリ、粗挽き黒こしょう・・・各適量

http://ameblo.jp/syunkon/theme-10017045821.html

これ、めっちゃ簡単でおすすめです。調味料が塩とバターだけとは思えないおいしさ。

旬の秋鮭とブロッコリー炒め

材料 (3~4人分)
秋鮭 2切れ
ブロッコリー 1個
小麦粉(鮭まぶし用) 適量
塩コショウ 適量
ごま油 適量

https://cookpad.com/recipe/2582318

淡白な秋鮭は塩焼きだと物足りないので、小麦粉をつけ一口大のコンガリソテー。仕上げにごま油を入れるとぐっとコクがでます。

鮭ときのこの味噌バターホイル焼き

材料 (2人分)
生鮭切り身 2切れ
しめじ 1/2袋
えのき 1/2袋
玉ねぎ 1/4個
☆味噌 大さじ1.5
☆酒 大さじ1
☆砂糖 小さじ1/2
バター 10g
塩コショウ 少々

http://cookpad.com/recipe/2817023

“北海道名物”秋鮭のちゃんちゃん焼き

材料 (4人分)
秋鮭(生) 4半身
塩・こしょう 各適量
キャベツ 1/2個
玉ねぎ 1個
にんじん 1/3本
しめじ 1パック
バター 大さじ2
■ 【A】
味噌 大さじ6と1/2
酒 大さじ4
砂糖 大さじ2
みりん 大さじ2

http://cookpad.com/recipe/2764370

北海道の郷土料理、ちゃんちゃん焼き!バターのコクが食欲そそる。みんなでワイワイしながら、召し上がってくださいね☆

1 2 3

関連まとめ