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[たけのこ レシピ] たけのこ×豚肉の簡単おいしいレシピと作り方

季節の食材たけのこを食べたい!たけのこご飯や煮物だけでなく、普段使い慣れた豚肉を使って簡単でおいしいタケノコ料理をマスターしてお料理のレパートリーを増やしましょ♪

更新日: 2019年04月17日

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hana-777さん

豚ひき肉と竹の子とピーマンのピリ辛炒め

豚ひき肉のコクがさわやかなピーマンと竹の子に絡んでごはんが進む簡単おかずに大変身♪
胡麻たっぷり☆豆板醤のピリ辛で簡単なのに贅沢な味わいです♡

豚ひき肉 100g
ピーマン(パプリカで代用可  1個 60g
竹の子水煮缶(短冊切り又は千切りにする) 60g
アサツキ又は万能ねぎ 小口切り  大さじ2
ごま油  大さじ1と1/2
豆板醤  小さじ1
みりん  小さじ2
しょうゆ  小さじ1
すりごま



作り方→http://www.recipe-blog.jp/profile/8283/recipe/1041286

ゆでたけのこ600g
豚バラ肉100g
■水200cc
■だしの素小さじ1
■しょう油大さじ3
■砂糖大さじ3
■みりん大さじ2
木の芽適量

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1580036034

豚挽肉250g
にら1ワ
竹の子の水煮150g
白菜150g
椎茸大きいの3つ
醤油大さじ1
酒大さじ1
塩小さじ1
ごま油少々
餃子の皮 大2袋
茹でる時にネギの青い部分、生姜スライス適量

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720009311

バター大さじ1
玉ねぎ(みじん切り)1/2個
ねぎ(みじん切り)1/2本
水2カップ
ウェイパー大さじ1と1/3
粉セラチン12g
【餡】
豚ひき肉270g
たけのこ水煮(みじん切り)50g …他

作り方→https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1200007615

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