1. まとめトップ
  2. レシピ

これなら簡単!ベイクドチーズケーキのレシピ

人気で簡単なベイクドチーズケーキのレシピを紹介します。濃厚で美味しいいチーズケーキをお家で作っちゃいましょう♪オーブンが無くても、フライパンや炊飯器で作れるレシピもあります。プレゼントにも是非!

更新日: 2016年04月28日

noho3nohoさん

  • このまとめをはてなブックマークに追加
1122 お気に入り 105808 view
お気に入り追加

濃厚で美味しい♡チーズケーキ

こんがり焼けたベイクドチーズケーキ、みんな大好きですよね♡

ベイクドチーズケーキとは、人気の高いチーズケーキの一種であり、オーブンできつね色になるまで焼いたチーズケーキで、別名ニューヨークチーズケーキと呼ばれることもある。

女子はスイーツ好き・・・。そして女子はチーズ好き!そんな女子の”好き”を両方叶えてくれるベイクドチーズケーキは皆大好きですよね

材料が揃えば簡単に作れる♪

チーズケーキは手間がかかりそう…と思いますが、意外と少ない材料で簡単に作れるんです。

チーズケーキ?面倒くさくて難しそう…いえいえ!材料をどんどん入れて混ぜて焼くだけでお店みたいな濃厚なチーズケーキができちゃいます。

ベイクドチーズケーキは混ぜて焼くだけの簡単スイーツ。普段のおやつにも、ラッピングして手土産にだって使えますよ☆

普段のおやつにもおもてなしにも。材料さえあればすぐ作れるので覚えておくと便利ですよ!

人気で簡単なベイクドチーズケーキのレシピを紹介します。お家でのスイーツにも、プレゼントにも是非!

忙しい時に♪簡単ベイクドチーズケーキ

材料(16cm型)
・ クリームチーズ 200g
・ たまご 2個
・ 砂糖 大さじ5
・ 薄力粉 大さじ1
・ レモン汁 小さじ1
・ お好みで!ツヤだし用アプリコットジャム 適量

http://pecolly.jp/user/photos_detail/4065252?offsetId=4065252&offset=0&photoType=all&recipeSort=1&keywordSort=1&

レシピも材料も簡単シンプル。クリチさえあれば焼けるチーズケーキ♡ミキサーで一気に作業終了!忙しい時にはコレなのです(^з^)-♪

ベイクドチーズケーキ

材料(直径18cmケーキ型 1台分)
クリームチーズ…1箱(200g)
バター(食塩不使用)…大さじ3
ビスケット(全粉タイプのもの)…100g
グラニュー糖…1/2カップ
卵…2個
生クリーム…1カップ
薄力粉…大さじ3
レモン汁…大さじ1
粉糖…適量

http://www.yutori.co.jp/recipe/?_action=detail&recipe_id=16

クリームチーズをたっぷり使った濃厚なケーキです。ひとつのボウルで手軽に作れます。 ポリ袋を使えば手も汚れないので、後片付けもらくらく。

あっとゆーまに!ベイクドチーズケーキ♪

材料
クリームチーズ 200g(1箱)
クリームまたはヨーグルト(水切り不要) 200cc
砂糖 70g
レモン汁 大さじ2
小麦粉 大さじ3
卵 2個
あればレモンの皮のすりおろし 1/2個分

http://cookpad.com/recipe/157783

お手軽すぎてごめんなさい♪ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

材 料(約6~8人分 18cm丸型1個分)
生クリーム 200ml(1パック)
卵 2個
クリームチーズ 200g(1パック)
砂糖 大7
薄力粉 大3

http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1870005208/

ベイクドチーズケーキ⭐️混ぜるだけ!

材料(18㎝パウンド型)
・ クリームチーズ 200g
・ 砂糖 60g
・ たまご 2個
・ 薄力粉 55g
・ 生クリーム 100ml
・ バニラオイル 数滴

http://pecolly.jp/user/photos_detail/4338144?photoType=all&recipeSort=1&keywordSort=1&offset=5&offsetId=4338144&

ベイクドチーズケーキ

材料(15cm 1個)
・ ★ビスケット 60g
・ ★溶かしバター 40g
・ クリームチーズ 200g
・ カッテージチーズ裏ごしタイプ 200g
・ 上白糖 60g
・ 生クリーム 20g
・ 卵黄 M2個分
・ 薄力粉 15g

http://pecolly.jp/user/photos_detail/4421940?photoType=all&recipeSort=1&keywordSort=1&offset=2&offsetId=4421940&

簡単★しっとり濃厚チーズケーキ

材料 (18cm 丸型 (底が外れるタイプ))
クリームチーズ 250g
生クリーム 200ml
卵 2個
グラニュー糖 80g
薄力粉 大さじ3
レモン汁 大さじ2
■ 《ボトム》
 クラッカーまたはビスケット 90g
 無塩バター 40g

http://cookpad.com/recipe/358818

1 2





ダイエット、料理レシピ、100均系、インテリアアレンジ、ファッションなどなど、
色んな事まとめてます。
よければ参考にして下さい。

このまとめに参加する