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凝ってそうに見えて実は簡単!今話題のじゃがいもレシピ

おもてなし料理にもぴったり♪

更新日: 2016年04月23日

tyanndaiさん

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■にんにくの風味がたまらない!フランスの味を家庭でも♪

フランスの郷土料理である【アリゴ】はじゃがいもとチーズを練りあげて作ります♪あらゆるお料理と共に◎

見た目のインパクト大

ぽってりとしたマッシュポテトに、なめらかなチーズの食感が加わって、食べ始めたらやみつきに!

今日ツイッターで流れてきたアリゴ作ってみた! あのこれ本当に美味しい pic.twitter.com/OHues93bGT

実食した。 美味ーーーーーーー (☝︎ ՞ਊ ՞)☝ にんにく入れ過ぎたけど旦那にはウケたwwwはまるなぁ… #アリゴ pic.twitter.com/70b871WoLD

いろんなものに合いそう♪

■生地がスライスしたじゃがいも!?ビスマルクジャガイモピザ

じゃがいもはでんぷん質があるため油で焼くとカリッとしますよね!薄く切って焼くとクリスピータイプ生地のように!重ねて厚みを持たせると食べ応えのあるピザ生地代わりに使えます

油を多めにして焼くと、カリカリ度が増します。フライパンの縁から少しずつ足してもOKです

昨日夜に見たジャガイモピザビスマルク風が食べたすぎて作ってみたけど簡単だし超美味い…. 惜しむらくは卵に火が通り過ぎたことだな〜また作ろう(*`З´) pic.twitter.com/IC33ymCePM

ということでソレっぽいものを作ってみた材料ジャガイモしかあってないけど pic.twitter.com/OlKY92qOeq

休日じゃないけど朝から贅沢にジャガイモピザとかしよーと思って。卵一個にしようか二個にしようか迷って割ったら双子だった!!! #双子たまご instagram.com/p/BEhdKvhk277/

■少ない材料でボリュームある一品に!

一口ほおばればカリッと香ばしく、じゃがいもの甘みがふわーっと広がるガレット

焼くときは、じゃが芋がくっつくように、ヘラなどで上から押さえます(ふたはしない)

じゃがいものガレットってば簡単なのに美味しすぎないか????最近夜はずっとワインを飲みまくっているので頭の中がアラカルトのことでいっぱい pic.twitter.com/ubPs5zBZkk

簡単な一品 じゃがいもガレット。カリッと焼いてビールで一杯。Goodでした。 #晩ごはん pic.twitter.com/0WgjR6Y2mt

ジャガイモのガレット作ってもらったーーー❤️❤️ごちそうさまです(ӦvӦ。)✨ pic.twitter.com/kEXtM9rQGO

■子供から大人までみんな大好きな味♪

じゃがいも入りのボリュームオムレツ。野菜を炒めて卵液を流し入れたら、あとはこんがり焼くだけです

小ぶりのフライパンで作ると形が決まります。直径18cmぐらい。オムレツをひっくり返すときにバランスを崩しやすいので、柄がしっかりしていて握りやすいものがベスト

スパニッシュオムレツです。久々にジャガイモで。ホクホクええ感じです! pic.twitter.com/Ru2ehoZA9e

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