1. まとめトップ

中身はなぁに♡おしゃれ!アレンジ『生春巻き』レシピ

可愛くて華やかな生春巻き♪おもてなしや女子会にも♡卵/いんげん/スモークサーモン/ポテトサラダ/コールスロー/生ハム/豆腐/アボカド/クリームチーズ/キムチ/ヤングコーン/ゴーヤ/ツナ/エビ/チャーシュー/鶏肉/豚肉/キャベツ/トマト/牛肉/野菜

更新日: 2017年12月03日

8 お気に入り 9320 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

主婦目線で作ったまとめです!作りたくなるレシピを集めました!ぜひ参考にしてください!

卵サラダの生春巻き

生春巻きのドレッシングって困りませんか?卵サラダの味付けさえしっかりつければドレッシングなしで食べられます(*^^*)

材料 (2人分)
ミニアスパラ 20本ほど
キュウリ(スライス) 1/2本
人参(スライス) 適量
*エビ(あれば) 2~3匹
■ 卵サラダ
ゆで卵 2個
玉ねぎ(みじん切り) 大さじ2
ディル(あれば) 1本~適量
マヨネーズ 大さじ1
からしマヨネーズ(あれば) 大さじ1
白ワインビネガー(酢) 小さじ1/2弱
黒粒胡椒 適量(多め)
塩 適量(多め)

スモークサーモンとポテトの生春巻き

サーモンと新じゃがを使ったクリーミーなマッシュポテトの生春巻きです。こっそり隠れたチーズがいい味出してます。

材料 (2人分)
じゃがいも 1個
スモークサーモン 2枚
グリーンリーフレタス 1枚
プロセスチーズ(棒状に切る) 1個
生春巻きの皮 2枚
■ A
マヨネーズ 大さじ3
マスタード 小さじ1
砂糖 小さじ1.5
塩コショウ 適量

さっぱりコールスロー生春巻き

材料 (6個(2〜3人分))
コールスローサラダ キャベツ 4~5枚 赤たまねぎ 1/4個 にんじん 1/3本 酢 大1 砂糖 大1 コンソメ 小1/2 油 大1 こしょう 少々
生春巻きの皮 6枚

サラミソーセージ 6枚

生ハムと豆腐とアボの生春巻き✿

生ハムと豆腐とアボカドをライスペーパーでくるりんぱ!
パクっと食べると、豆腐がチーズっぽく感じられるから不思議~❤

材料 (4個分)
豆腐(絹でも木綿でも) 1/2丁
アボカド 1/2個
生ハム(大き目) 4枚
ライスペーパー小(直径16cm) 4枚
レモン汁 少々
イタリアンパセリ(他のハーブでも) 少々
■ お好みで
オリーブオイル、ブラックペッパーなど 少々
カペリンキャビアorとびっこ 少々

お刺身の生春巻き

市販の素材を巻くだけ簡単♪写真はサーモンですが、サーモンに限らず、色んなお魚でお試しください♪

材料 (1人分)
サーモン(刺身用) 2切れ(35g)
サラダ(市販) ひとつかみ(75g)
ライスペーパー 1枚
わさび醤油 適宜

サーモンとクリームチーズの生春巻き☆

サーモンとクリームチーズの風味豊かな生春巻き☆シャキシャキの食感も楽しめます♪ワインのおつまみにも

材料 (3本分)
スモークサーモン 6枚(80g)
クリームチーズ 40g
サニーレタス 1〜2枚
玉ねぎ 1/4個
にんじん 1/4個
ライスペーパー 3枚

酒の肴に‼︎キムチとクリチの生春巻

我が家の今夜の生春巻きはコレ(*^^*)

特別な材料がなくても簡単に作れる生春巻きですが 彩りの良いゆで卵を入れると華やかになるのでおもてなしにもピッタリです♪

材料 (10本分)
ライスペーパー 10枚
卵 3コ
きゅうり 1~1.5本
人参(小) 1本
玉ねぎ 1/4コ
ロースハム 3~4枚
ヤングコーン(水煮) 10本
● お好みのたれ 適量

1 2 3