レシピ「ホワイトデーにじっくり煮込んだビーフシチュー&苺のチーズケーキ」 by かとちさん

じっくり煮込んだビーフシチュー

牛肩ロース塊・・・約1kg
玉ねぎ薄切り・・・2個分
★赤ワイン・・・200cc
★水・・・300cc
★ブイヨンキューブ・・・2個
★ローリエ・・・2枚
★ブーケガルニティーバッグ・・・1袋(あればてOK)
ホールトマト・・・1缶
バター・・・20g
◆塩・・・小さじ1
◆コショウ・・・少々
◆ケチャップ・・・大さじ4
◆ウスターソース・・・大さじ3
ハインツデミグラス(特選)・・・1缶

2日間煮込んだビーフシチュー!!
もっと手の込んだ料理が良い人はデミグラスソースを手作りするのもいいかも!