レシピ「魚貝のサフラン煮込み」 by Higucciniさん

魚貝のサフラン煮込み

イシモチ 1尾(中くらい)
カサゴ 1尾(小さめ)
メバル 1尾(小さめ)
あさり 10粒程度(大きめ)
たこ足 1本(100gくらい)
トマト 2個(中)
新ジャyガイモ 4(小)
タマネギ 1/2個
ニンニク 2粒
ローリエ 3枚
オリーブオイル 大さじ4
サフラン 5g
水 500ml
コラトゥーラ 大さじ1
塩、胡椒 少々
イタリアンパセリ 適量(多めで)
レモン お好みで
クスクス(炊いて、オリーブオイルと塩を和えたもの) 適量

普段は面倒な魚介の下処理もしっかりやって、丁寧に作りましょう