1. まとめトップ
  2. レシピ

つるんっと美味しい!簡単な「ゼリー」レシピ

暑くなってくると食べたくなるデザートと言えば、ゼリー!人気で簡単な「ゼリー」のレシピを紹介します。好きなフルーツやジュースで美味しいゼリーを作っちゃいましょう♪

更新日: 2018年07月22日

535 お気に入り 266139 view
お気に入り追加

この記事は私がまとめました

noho3nohoさん

暑くなると食べたくなる、ゼリー!

夏の定番・人気スイーツと言えばゼリー!つるんと美味しいですよね。

ツルンと喉越しもよく、冷たいゼリーは夏になるとついつい食べたくなってしまいますよね。

出典とにかくゼラチンを入れるだけ!缶詰、フルーツ、紙パックジュース、なんでもまるごとゼリーづくりが楽しすぎ!

夏のおやつに冷やしたゼリー、美味しくて目で見ても楽しめるゼリーがあったら最高ですね!

お家で手作りしてみるのはいかが?

少ない材料で意外と簡単に作ることが出来ちゃいます。

皆さんはお家でゼリー作ってますか?冷やして食べるゼリー、ジュースで作るゼリーやフルーツ入のゼリーなど色々ありますね。

人気で簡単なゼリーのレシピを紹介します。好きなフルーツやジュースで美味しいゼリーを作っちゃいましょう♪

✿夏にシュワっと✧サイダーゼリー✿

材料 (2~3人分)
サイダー280ml
レモン汁(お好みで) 大さじ1/2
砂糖大さじ2~3
●粉ゼラチン 5g
●水大さじ2
お好みのフルーツや缶詰適量

https://cookpad.com/recipe/2668419

夏に絶対作りたくなるんです^^♡ほのかにサイダーのシュワシュワが残ってます✿お好みのフルーツや缶詰を入れて作ってね♡

簡単♪みかんゼリー

材料 (カップ4個分)
みかんの缶詰1缶
粉ゼラチン 5g
砂糖大2
熱湯200ml
みかんの缶詰のシロップ200ml

https://cookpad.com/recipe/2598743

簡単!つぶつぶみかんのゼリー

材料 (4個分)
みかん(大きめ)3~4個
粉ゼラチン 5g
砂糖大さじ1~2(お好みで)
水100cc

https://cookpad.com/recipe/310550

みかんを横半分に切って、果汁を絞るだけ。簡単につぶつぶみかんのゼリーができちゃいます。

アガーde簡単ぷるぷるミカン缶ゼリー♪

材料 (ミニグラス6〜8個分)
ミカン缶(出来れば国産で)1缶
水+ミカン缶の汁を足して600ml
グラニュー糖 60g
アガー 12g

https://cookpad.com/recipe/666692

ミカン缶丸ごと使ったぷるっぷるなゼリー!国産ミカン缶を使ってくださいね。子供の喜ぶチープな味。冷たく冷やして召し上がれ♪

キラキラ フルーツ寒天ゼリー

材料6人分(カップ5~6個分)
リンゴジュース(100%、透明)700㏄
寒天パウダー1本(4g)
パイナップル1/8個
キウイフルーツ1個
ブドウ12粒

https://oceans-nadia.com/user/24309/recipe/176834

100%ジュースで作るヘルシーデザート。常温でも溶けないゼリーは夏のパーティーや持ち寄りにもピッタリ。お好きなフルーツで楽しんでください!

すっきり爽やか☆はちみつレモンゼリー

材料 (カップ3個分)
水250cc
砂糖大さじ2
蜂蜜 大さじ2
レモン汁 1個分(30cc位)
粉ゼラチン 5g
ゼラチン用水大さじ3
飾り用レモンの輪切り(無くてもOK)3枚

https://cookpad.com/recipe/1496409

にんじんゼリー

材料 (4個分)
にんじん100g
オレンジジュース200cc
粉ゼラチン 小さじ2弱(5g)
水大さじ2
蜂蜜 お好みで

https://cookpad.com/recipe/346298

食後でもぺろっと食べれちゃうたっぷりにんじんを使ったオレンジ味のゼリーです☆にんじんの食物繊維が食後の糖の吸収をおだやかにします (´∀`*)

とろ~ん♪簡単コーヒーゼリー

1 2 3