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食べたことない人がほとんど!?正真正銘の「わらび餅」名店5選

わらび餅の原料の「わらび粉」は大変貴重なため、ほとんどの人が本物を食べたことはないそうです。ということでホンモノが食べられる名店をまとめました。

更新日: 2016年07月11日

fuwamococoaさん

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本物のわらび餅は実は滅多に食べられない

現在、よく目にするわらび餅は、サツマイモやタピオカから取れたデンプンや、くず粉を利用しているものがほとんどで、「わらび粉100%のわらび餅」には、なかなかお目にかかることができません

超極上のわらび粉は、年間200kgくらいしか取れないくらい貴重なものです。おまけに、日持ちせずに、冷蔵庫で冷やすことができません。それでも、覚悟して、一生に一度でいいので本物のわらび餅を食べたい!

【京都・東京】ぎおん徳屋

わらびもちといえば「徳屋」という人も少なくないはず。京都本店ですが、原宿などでも食べられます。

12:00~18:00
http://tabelog.com/kyoto/A2601/A260301/26002075/

原宿店
http://tabelog.com/tokyo/A1306/A130601/13118179/

【京都】茶寮 宝泉

電話番号 : 075-712-1270
営業時間 : 10:00~17:00(16:45LO)
定休日 : 水曜日(祝日の場合は翌日)
http://www.housendo.com/

一切作り置きをしていないこだわりの一品。わらび餅は喫茶メニューのみで、お持ち帰り用もないそうです。

出典http://omezafan.blog.fc2.com/blog-entry-652.html

ストレートに直球のわらび餅です。まさに、黒ひすいの玉が並んでいるようです。

宝泉さんのわらび餅を食べたら、もうこれは別の食べ物です。

出典http://kartta.exblog.jp/16967434/

【京都】高台寺 洛匠

見た目はぷるぷるですが、 口に含んだ途端・・・ 溶けてなくなってしまいました!!

上質のわらび餅に控えめな甘さ。なんといっても一番の魅力はたっぷりとかかったきな粉です。蓋をあけると香ばしさが漂います。

【京都・東京】然花抄院

やっと100%天然の本わらび粉のわらび餅を食べに来れました。ここの人気商品なのかな?自分が行った時には最後の1つって感じだった

出典http://tabelog.com/tokyo/A1303/A130301/13140148/dtlrvwlst/7184924/?lid=tabelog_pickup_review

【東京】東宮

最初は、これは多すぎると思っていたのに、いくらでも入ってしまいます。たくさん食べても、食べ飽きません。

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fuwamococoaさん

お仕事柄1年の半分は国内外に出張してます。出張先で出会った素敵なものを紹介して、皆さんと交流するきっかけが持てたら嬉しいです♡

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